微軟發佈會證實:這次真的要跟 IE 說再見了

真的要跟 IE 說再見了!Spartan 正名成為微軟瀏覽器代表,在這次 Convergence 大會上,微軟進一步表示雖然 IE 會和新型瀏覽器 Spartan 並存,但之後將主推目前代號為 Spartan 的最新瀏覽器。

2015/03/20 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

昨天我們分享了《微軟發布 Office 2016 與 Skype 技術預覽版》,不過除了上述兩項服務外,微軟在這次的一連串大會上又發佈了若干的消息。

以下我們就幫大家整理:

  • 一、再見密碼,微軟真的要支援刷臉、虹膜與指紋登錄

掌管 Windows 10 開發工作的微軟企業副總裁 Joe Belfiore 今天發表文章透露:Windows 10 將追上時代潮流,配備全新「生物特徵授權功能——Windows Hello」。

Windows Hello 是什麼?據悉,它將使用指紋、臉孔辨識以及虹膜來作為密碼之外的另一層安全保障措施,此外你只要在 Windows Hello 上註冊設置,將可以在 Windows 10 的相關一應服務中使用這種生物識別。更甚至,未來用戶還將可以使用它來進行第三方支付等應用。

終於微軟用戶也不必再為記不住的文字密碼抓破了頭,Windows Hello 正式宣布微軟進入生物識別時代。

  • 二、開發者的好夥伴:繼樹莓派後加碼支援 Intel、高通開發板

之前,我們分享過 Raspberry Pi 最新開發板可以搭載 Windows 10,讓整個 Maker 社群轟動不已。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP