微軟發佈會證實:這次真的要跟 IE 說再見了

真的要跟 IE 說再見了!Spartan 正名成為微軟瀏覽器代表,在這次 Convergence 大會上,微軟進一步表示雖然 IE 會和新型瀏覽器 Spartan 並存,但之後將主推目前代號為 Spartan 的最新瀏覽器。

2015/03/20 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

昨天我們分享了《微軟發布 Office 2016 與 Skype 技術預覽版》,不過除了上述兩項服務外,微軟在這次的一連串大會上又發佈了若干的消息。

以下我們就幫大家整理:

  • 一、再見密碼,微軟真的要支援刷臉、虹膜與指紋登錄

掌管 Windows 10 開發工作的微軟企業副總裁 Joe Belfiore 今天發表文章透露:Windows 10 將追上時代潮流,配備全新「生物特徵授權功能——Windows Hello」。

Windows Hello 是什麼?據悉,它將使用指紋、臉孔辨識以及虹膜來作為密碼之外的另一層安全保障措施,此外你只要在 Windows Hello 上註冊設置,將可以在 Windows 10 的相關一應服務中使用這種生物識別。更甚至,未來用戶還將可以使用它來進行第三方支付等應用。

終於微軟用戶也不必再為記不住的文字密碼抓破了頭,Windows Hello 正式宣布微軟進入生物識別時代。

  • 二、開發者的好夥伴:繼樹莓派後加碼支援 Intel、高通開發板

之前,我們分享過 Raspberry Pi 最新開發板可以搭載 Windows 10,讓整個 Maker 社群轟動不已。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP