郭守正毀諾未蓋空橋 三創園區甭想如期開幕

由鴻海轉投資的三創生活園區已經完工,也完成招商,亦已向北市府申請建築物使用執照,如今就等市府的一紙使用執照,只是在與北市府的BOT契約中明定要銜接光華數位新天地的空橋工程遲遲未施工,在空橋未完成前,三創園區想要如期於今年3月開幕,已是不可能的事。

2015/03/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

三創董事長郭守正未兌現空橋復工的承諾,柯文哲大為不滿。(資料照,吳逸驊攝)

為了三創園區開發案,鴻海集團總裁郭台銘大手筆砸600萬登廣告,高分貝嗆聲台北市長柯文哲,最後由三創董事長、郭董長子郭守正2月5日赴市府和財政局開會協調,承諾空橋工程即日起復工;沒想到,柯文哲農曆春節期間輕裝簡從地前往三創園區視察,卻當場發現空橋完全沒有動工跡象,柯文哲大為不滿,質疑郭守正是否有兌現承諾的誠意。

年後台北市政府一開工,柯文哲馬上要求財政局向三創轉達,要郭守正履行承諾。

實際上,由鴻海轉投資的三創生活園區已經完工,也完成招商,亦已向北市府申請建築物使用執照,如今就等市府的一紙使用執照,只是在與北市府的BOT契約中明定要銜接光華數位新天地的空橋工程遲遲未施工,在空橋未完成前,三創園區想要如期於今年3月開幕,已是不可能的事。

依據「台北資訊園區暨停車場興建及營運案」BOT契約6.3.2規定,空橋之規劃、設計、施工興建、管理維護均由三創數位股份有限公司負責。歷經6次變更設計,三創數位提出的都市設計審議報告,確定各以一座空橋,連接新建物(光華二期)3、4樓東北側遊廊與光華數位新天地(光華一期)3、5樓北側樓梯處平台,但後來郝市府在跨局處會議中替鴻海集團解套,同意讓三創數位先營運,空橋蓋不蓋再討論。

不過,柯文哲接任台北市長後,柯市府團隊和三創生活園區的經營團隊重新檢討,三創董事長郭守正2月5日親自赴市府和財政局開會協調,郭守正宣布,三創園區的空橋工程即日起復工興建,之後柯文哲亦投桃報李,肯定郭家。不料,農曆春節期間柯文哲前往光華商場、三創園區視察,赫然發現,不僅空橋沒有已經開始施工的跡象,現場甚至連施工使用的建材、備料都沒有,現場攤商也忍不住向柯文哲抱怨,頓時讓柯覺得臉上無光,最痛恨被欺騙的柯文哲當場臉色一沉,隨後指示財政局,要郭守正務必履行承諾。

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香

金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香
公股行庫金飯碗亮晶晶

金融類上市櫃公司在2015年共獲利3524億元,而15家金控就賺了2949億元, 占全體金融業獲利的84.5%,要在金融業工作,當然就要往金控前進。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP