粉絲頁經營者注意!臉書清除不活躍用戶按讚數,降低粉絲團人數

臉書指出,雖然按讚數會掉,但移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數和留言,將會為企業主帶來更為即時而且真實的互動狀況。

2015/03/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報
facebook office-04

這年代最網路行銷,相當依賴臉書這個社交網站,一旦臉書有什麼變動,粉絲團管理者都得想辦法解釋發生什麼事。如今臉書發文指出他們為了讓按讚的狀況更為接近現況,將移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數。這意味這一些粉絲頁面將面臨按讚數下降的狀況。

臉書指出,雖然按讚數會掉,但移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數和留言,將會為企業主帶來更為即時而且真實的互動狀況,讓企業主能輕易找到活躍粉絲,評估行銷狀況。另外臉書先前已經移除不活躍及紀念性帳戶,在個人帳戶的留言及按讚,臉書這次動粉絲團只是讓資料狀況保持一致。

臉書將在 3 月 12 日著手清除不活躍用戶的按讚數,預計將持續數週時間。臉書表示如果不活躍帳戶重新啟動,他們先前的按讚數也會恢復。預期不少粉絲頁將面臨粉絲數下降狀況,到時候我們將會看到更為真實的臉書粉絲頁活躍粉絲數。不過不少粉絲頁經營者恐怕在這段時間不好熬,被問到為何粉絲數會下降,可真是傷腦筋了。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more


TOP