元大金控

粉絲頁經營者注意!臉書清除不活躍用戶按讚數,降低粉絲團人數

臉書指出,雖然按讚數會掉,但移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數和留言,將會為企業主帶來更為即時而且真實的互動狀況。

2015/03/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報
facebook office-04

這年代最網路行銷,相當依賴臉書這個社交網站,一旦臉書有什麼變動,粉絲團管理者都得想辦法解釋發生什麼事。如今臉書發文指出他們為了讓按讚的狀況更為接近現況,將移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數。這意味這一些粉絲頁面將面臨按讚數下降的狀況。

臉書指出,雖然按讚數會掉,但移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數和留言,將會為企業主帶來更為即時而且真實的互動狀況,讓企業主能輕易找到活躍粉絲,評估行銷狀況。另外臉書先前已經移除不活躍及紀念性帳戶,在個人帳戶的留言及按讚,臉書這次動粉絲團只是讓資料狀況保持一致。

臉書將在 3 月 12 日著手清除不活躍用戶的按讚數,預計將持續數週時間。臉書表示如果不活躍帳戶重新啟動,他們先前的按讚數也會恢復。預期不少粉絲頁將面臨粉絲數下降狀況,到時候我們將會看到更為真實的臉書粉絲頁活躍粉絲數。不過不少粉絲頁經營者恐怕在這段時間不好熬,被問到為何粉絲數會下降,可真是傷腦筋了。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
老謝看世界:買股票千萬別心急!

老謝看世界:買股票千萬別心急!

必應從4月1日跌至現在,股價只剩89.51元,買到高價的人,一張現賠廿萬元。必應去年EPS只有1.53元,不過,今年進入佳境,去年下半年Eps2.74元,今年會有不錯的成績單,現在才是往下尋找投資機會的時候。

more


TOP