柯 P 公宅讓擁房者崩潰:別哭了,誰規定投資房產只賺不賠?

居民王太太想到房價就紅了眼眶,她說,打拚一輩子好不容易買下的房子,半生積蓄都在這,柯 P 幾句話就可能讓房價大跌。另一住戶也表示,希望柯市長推動政策不要太霸道。還有人嗆「房價跌柯 P 會補償我們嗎?」

2015/03/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

b04a00_t_01_02

(圖片來源:中國時報

台北市長柯文哲在今(6)日公開首波 1022 戶「只租不賣」的捷運聯開宅,地點位於捷運新店機廠(美河市)、台北橋站、龍山寺站、港墘站,每月租金最低只有6800 元,且不需設籍台北市,只要年滿 20 至 45 歲、年薪低於 119 萬、在台北求學、就業者均有資格入住,預計在4 月初正式開放申請、抽籤。

然後一如預期的,當初相中這些捷運聯開宅炒房潛力的原住戶,立刻雞飛狗跳:

居民王太太想到房價就紅了眼眶,她說,打拚一輩子好不容易買下的房子,半生積蓄都在這,柯 P 幾句話就可能讓房價大跌。另一住戶也表示,希望柯市長推動政策不要太霸道。還有人嗆「房價跌柯 P 會補償我們嗎?」……(節錄自中國時報

  • 是誰告訴你,房地產穩賺不賠?

基金的廣告尾端總會放上一段 3 秒鐘的 Rap 警語:

投資一定有風險基金投資有賺有賠申購前請詳閱公開說明書。

同樣的,從來沒有人規定投資房地產穩賺不賠,日本就曾經有房產泡沫化的前車之鑑,中國房地產也在近幾年不斷攀升後,逐漸冷卻下跌,韓國也大刀闊斧改革稅制抑制炒房。在林口、淡水等台北地區近郊房價,隨著近年來哄抬過頭,導致供過於求,目前也回到「冷靜期」。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP