2016全台活力城市網路票選

馬英九與宣明智的密室交易, 害死白文正、害慘張俊彥!?

馬英九提名張俊彥,害死了張俊彥的商界密友白文正;傷害了228受難者家屬後裔張俊彥的下半生。

2015/03/06 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

往事不堪回首;真相醜陋殘忍。這件公案的內情,是人命、良知、交易;是法治;是權力者的動心起念,清正光明的檢驗;更是政客無情與奸商貪婪的經典質疑。


馬英九提名張俊彥,害死了張俊彥的商界密友白文正;傷害了228受難者家屬後裔張俊彥的下半生。


幫凶,是宣明智。


這樁陳年舊事,早已被喜歡錦上添花的台灣社會遺忘,我一直對真實的故事,感到懷疑,始終無解。昨晚,立法委員段宜康在三立新聞台「新台灣加油」節目的一番秘辛陳述,恍然大悟。


段委員揭露的2008年3月17日的那場「聯華山莊」的密會,是另一場逼向馬英九政治前景的強烈風暴。
馬英九2008年高票當選總統後,提名交通大學校長張俊彥的真實內幕,果然跟馬團隊宣稱的跨越藍綠無關。原來,那只是一場大選投票前精心設計的政治操作。目的,是要製造綠營色彩強烈的張校長,在關鍵投票日前不到一週,公開棄綠投藍,力挺馬蕭,而非民進黨候選人。


政治操作,說來優雅;講白了,應該就是一次赤裸裸、心知肚明、你知我知的密室交易:選前,你支持我、你給我錢;選後,我用公權力回饋,提名你的朋友擔任五院之一的院長。


好完美。


最後,竟然害死了一位金融證券業大亨;重創了一位形象突出的國立大學校長一生的清譽。


他,生前任寶來證券金融集團總裁,被喻為「新金融商品教父」。2008年七月,考試院長提名人交通大學校長張俊彥,送交立法院行使同意權投票前夕,白文正先生經不起外界針對他與張俊彥不尋常政商關係的議論,情緒低落。眾聲紛雜下,他遠赴澎湖投海而亡,自絕富豪級生命。


張校長,哀傷、內疚,痛徹心扉。隨後宣布放棄考試院長提名。從此,傷痕累累的張校長消失於大眾眼前。


反對張俊彥的國民黨立委大獲全勝。


超完美、超經典的一場權力遊戲,好驚人、好血腥。


一條活生生的人命。白文正那年,才55歲。


我不殺伯仁,伯仁因我而死。人命關天,白文正先生的家屬驚懼中接受了失親的打擊;寶來集團也失去發展動能,終致易主。民不與官鬥,可以想像;更別提馬英九的高人氣,誰敢攖其鋒?


究竟怎麼回事?中間替馬英九牽線的科技界名人宣明智是不少人言之鑿鑿指證,2008年和2012年,都熱心為馬英九總統競選當局募集超越政治獻金法規範,數額龐大,選舉經費名義的金錢捐贈。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP