馬雲台大開講:年輕人,怕競爭就別做企業、怕被罵就別創業!

「未來 20 年少聽專家,我覺得用自己的腦袋思考一下,找志同道合的人;給自己決心,我幹個五年、十年一定要把它做出來。」

2015/03/06 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

IMG_6580

阿里巴巴宣布要拿出 100 億台幣的創業基金幫助台灣青年創業;今天在台大體育館馬雲就親自現身與台灣的大學生聊創業,聊他怎麼成功、聊創業家應該有怎樣的堅持、聊未來。

而今天這場「馬雲與青年有約   從夢想到成功創業」所提供的兩千個位子,據主辦單位描述,可是在開放搶票後不到四小時就被搶光了。

不僅如此,這場由全球最大電商老闆主持的演講,更是吸引了郭台銘等企業家(如下)坐在台下與我們一起聆聽。

IMG_6573

聽完了這場演講,我們幫大家整理了幾個重點;首先是關於馬雲談他認為對他創業很有幫助的幾點經歷。

  • 馬雲分享讓他成就阿里巴巴帝國的三大經歷

一、「英文對我有很大的幫助」

馬雲說,他在 11、12 歲時突然對英文感興趣,因此他每天早上騎 50 分鐘腳踏車去杭州飯店(現在的香格里拉飯店)找老外練英文,甚至還當免費導遊以此讓他們教他英文。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP