2016全台活力城市網路票選

第一次領薪水就該懂 有錢人都在用的 5招致富理財術

試過各種方法,薪水還是左手進、右手出,到了月底又是苦哈哈?翻開這本書,讓巴比倫傳奇巨富教你,鍛鍊出一輩子都受用的滾錢力。

2014/08/01 出處:財訊趨勢特刊 第 47 期 作者:George Samuel Clason

你們現在還會認為,命運本來就是反復無常,有些人天生就注定很有錢,有些人就注定很窮嗎?那你們就錯了。只要了解財富的5大定律並確實遵守,大家都能變成有錢人。因為我在年輕時就學到了這5大定律,也確實遵守了,所以我成為富裕的商人,這可不是因為我有什麼魔法聚積財富才變得有錢。

錢財來得快,去得也快!要享受足以令人滿意的財富,必須得要慢慢累積才行,因為財富是知識加上恆久不懈的決心所能得到的產物。對有強烈想法的人來說,下定決心要賺錢,並不會造成太大的負擔,只要年復一年地持續下去,就能達到致富的目標。遵守財富的5大定律,就能夠讓你們得到優渥的報酬。在我簡短的故事中,你們大概已經知道每項定律都有其各自的含義,為了強化你們的印象,我一一再為各位重複說明一次,這5大定律當中的每一項我都已經牢牢記在心裡了,因為我在年輕的時候就發現,若不確實把每句話都弄清楚,就無法真正預見這些定律價值所在。若能夠持續將收入的至少十分之一存下來,並且妥善投資,就能創造一筆相當有價值的財富。不僅能源源不絕地提供自己未來的收入,萬一自己蒙眾神寵召至黑暗的世界時,也能對自己的家人有所保障。

定律1:存錢,是理財基本之道─將收入的至少十分之一存下來,為自己的未來跟家人創造資產,財富就會源源不絕流入荷

此定律表明了,金錢會流向願意這樣做的人,我親身驗證了這點。當我存的錢愈多,更多的錢就愈發滾滾而來,因為我存的錢能幫我賺更多的錢,同樣的,你們賺的錢也能幫你們賺錢,這就是財富的第一定律。

定律2:找對理財方向─找到正確的投資方向,財富就會勤勉又樂意地幫主人賺錢,並像原野上的牧群一樣日漸龐大

金錢本身就像是勤奮的工人,只要逮到機會就會增值。只要自己能先存下一筆儲蓄,遇到機會時就能做最佳的投資運用,再經過一段時間的投資獲利,財富成長就會相當驚人。

定律3:讓專家帶路─尋求理財專家的建議並審慎投資,這樣才能確保財富不流失

金錢遇到謹慎的人就會緊跟著不放,遇到草率的人就會偷偷溜走。如果你懂得尋求理財專家的建議,應該很快就可以明白,絕對不能把錢拿來冒險亂投資,你應該要做的是,安全的投資以獲得穩定獲利,如此才能夠享受財富的甜美果實。

定律4:不隨便投資─若投資自己陌生的領域或連理財專家都不看好的事業,財富就會從手中溜走

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP