2016全台活力城市網路票選

台股萬點多頭劇本至少還有一年 升息利空回檔 是絕佳賺錢買點

全球資金充沛、美國未升息、歐洲負利率,台股才剛要走景氣復甦行情。儘管市場雜音不斷,但台股行情現在只到半山腰,創新高本錢還很夠!

2014/08/01 出處:財訊趨勢特刊 第 47 期 作者:劉志明

家住新板特區的林媽媽,手裡有10戶房子在出租,是月收入超過30萬元的有錢人,去年她正為價值2,500萬元的松山區30坪老公寓,月租2萬5租不掉而煩惱。林媽媽算一算,出租報酬率比定存還低,加上政府打房政策一波波,她開始賣房子,今年3月賣掉了,2,000多萬現金入袋,因此給家人買台進口車犒賞犒賞。今年5月,林媽媽拿了1,000萬元去銀行定存,「500萬大戶定存利率比較低哦!」當時銀行經理給了個軟釘子。林媽媽算盤一打,認為定存不划算,最後看台積電股價大漲,訂單滿載,二線的聯電也有機會,因此在13.5元買了聯電,抱聯電股票2個月內賺10%以上,林媽媽說,這可是銀行定存的7倍報酬。其實台灣和林媽媽一樣的有錢人,現在都開始打造自己的股市賺錢計畫,正如金管會主委曾銘宗表示,季交易超過5億元的大戶及1億至5億元的中實戶,已回籠約一半,未來等這些大戶陸續「歸隊」,台股會有更好表現。

量能未到高檔
未來還有高點

台股波浪大師、凱基證券董事長杜金龍表示,不要忽視政府作多的力量,他強調:台股從1990年2月歷史新高12,682點回落,幾次挑戰歷史高點都破功,但24年累積的能量,已經在月前漲過9,000點時,順利突破這24年來高檔下降壓力線。杜金龍分析,無論在12,682、兩次萬點,上一波9,859高點,量能都達3,000億元以上,這波指數突破24年上檔壓力線,成交量只有1,500億元左右就輕鬆過關,表示未來還有高點。

杜金龍大膽預測,政府作多的力道,目標在後年的總統大選,多頭劇本還有一年的時間。雖然8月股市從9,500點下跌到9,000點,只要國際政經局勢不再惡化,在今年地方選舉前,仍然有短多,但多頭反彈絕佳布局點,要等到明年全球升息,屆時股市會因升息利空下跌,之後開始走景氣行情,屆時在政府全力作多下,總統大選前,台股大漲小回趨勢不易改變,突破歷史新高的機會指日可待。杜金龍並樂觀預估指數可能挑戰13,088點的高峰。

台股行情
現在只到半山腰

不只杜金龍對台股樂觀,現在外資紛紛調高台股指數目標,高盛預測台股達10,500點、里昂證券更樂觀預估,台股未來達15,000點。曾是冠軍操盤人的黃嘉斌表示,全球資金充沛,美國還沒有升息,歐洲是負利率,新興市場通常落後歐洲3到9個月才會復甦,因此,台股才剛要走景氣復甦行情;以往的台股是從不到4,000點的底部位置上漲一倍,到了8,000點自然會覺得是高點;但現在台股的底部是7,000點,9,000點只能算是中間點,不是終點,行情只到半山腰。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP