fintech講座

【拉斯維加斯現場】IBM:洞察(Insight)是新的貨幣

除了原有的主機業務,IBM 已經將很大一部分的業務聚焦在雲端、行動以及 Watson,而且未來 IBM 勢必會將更多服務部署到 Bluemix 上。

2015/03/02 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

IMG_4798

IBM InterConnect 大會的主題之一是「A New Way to Work(新的工作方式)」,Keynote 議題鎖定在企業資安、洞察(Insight)、Watson Analytics 以及去年發表的企業電子郵件服務「Verse」,當然還有強打的 Bluemix 平台。

企業行動資安

資安一直是企業關注的議題,無論是員工的帳號、密碼,還是客戶資料,都是有心人士覬覦的目標,近年隨著企業採用行動解決方案趨勢的成長,無論是 BYOD(Bring your own device)還是公司配給的裝置,更不用說各行各業的都有各自的規範,例如資料的移動(是否可以跨境)、個資的保護⋯⋯ 因此企業需要先進的資安服務。

IMG_4740

此外,我們採訪了 IBM GTS Mobile Services 總經理 Richard Esposito,他認為在目前的趨勢下,資安議題日趨重要,但是目前的解決方案,卻能讓新創公司享有與大企業相同的資安強度,讓這些新創公司能夠投入到一般認為資料將會非常敏感的領域,例如金融與醫療照護。

在行動(mobile)方面,除了與花旗集團合作,IBM 亦宣佈與 Juniper、資生堂展開合作。與網路通訊設備公司 Juniper 合作,目的是要結合 IBM 即時資料分析的能力,對 Juniper 的網路行為(network behavior)提供洞察,協助客戶改善行動體驗。與日本美妝大廠資生堂的合作,則是透過「MobileFirst」平台,提供模組加速資生堂在行動 app 的開發,讓日本一萬名店員都能使用行動裝置增進客戶體驗。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP