2016全台活力城市網路票選

鄉愿、和稀泥、摧毀國民黨核心價值的,是馬英九!

馬王爭的結果,不僅是一場馬王權力鬥爭,輸贏見高下而已的政治風暴,最後關頭,毀掉了馬英九最後一絲總統的尊嚴,咎由自取、自找麻煩。

2015/02/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

恢復王金平的國民黨籍資格,是鄉愿、和稀泥,缺乏大是大非?

馬英九總統滿口禮義廉恥,一副耿介不阿、得理不饒人的模樣,好義正詞嚴,凜冽感人!背後呢?


請問,馬總統一手提拔的愛將親信,前總統府副秘書長羅智強,官高權重,任內赴頂新集團魏家祖厝拜年,口口聲聲代表總統前去,懇切致詞祝賀魏家「成美堂」成為台灣之光這樁疑案,究竟怎麼一回事?羅智強揚言自己「招搖撞騙」;大言不慚坦承「說謊」,又怎樣等等,馬英九總統你怎麼說?當初疾言厲色、痛罵王金平司法個案關說;如今高亢憤慨、指控朱立倫的決定無法認同,馬英九先生面對自己的幕僚跨越政治道德紅線,居然未置一詞、連必要的批判否定態度都沒膽量表達,睜眼任憑羅智強瞎話連連!


不是國民黨有核心價值嗎?「清廉、勤政、愛民」,話說得漂漂亮亮,骨子裡呢?馬總統在騙誰?


更別提頂新集團特權不斷,還能踏入總統府,由負責人向馬總統面對面報告祖厝落成大事的特殊待遇;以及政府中央級閣員移樽就教,前往101大樓頂新辦公室謙卑拜會、聽取簡報,引人議論的疑雲重重了。
好一個「清廉、勤政、愛民」!這就是馬英九級的標準,「寬以律己、嚴以待人」。


馬總統身為前任黨主席,對於任内處理的黨員違紀䅁件,固然有權發表意見,藉由他總統大位高度,公告他不以為然的立場和心境轉折,但再怎麼樣,一位元首、曾經長期擁有人氣支持的馬總統,至少應該理解現任黨主席和中常會,依司法規範和職權回應王金平個案的決議;然而,在他昨天傍晚發布1400字的聲明中,馬英九洋洋灑灑、充滿委屈和不滿,再三強調不能接受,語氣釋放諸多威脅、恐嚇,卻從頭到尾未對朱立倫主席最新回應中「合法、合理、合情」,並未違反觸逆黨主席職權範圍的肯定;甚至,連一句基本「尊重」都吝於表達。「低度管理、高度自治」?馬主席可以,朱主席接任,就不可以「高度自治」了嗎?


一篇聲明,雙重標準、只說自己、不顧念接任者的處境,足見馬英九總統氣量之狹窄,倨傲自大自戀、自以為是的本色,根本沒能在1129大挫敗和政績受唾的教訓中痛定思痛、檢討反省。


馬王爭的結果,不僅是一場馬王權力鬥爭,輸贏見高下而已的政治風暴,最後關頭,毀掉了馬英九最後一絲總統的尊嚴,咎由自取、自找麻煩。


別再說大是大非、清廉、勤政、愛民了。2014年頂新黑心油事件,像照妖鏡一般,揭穿了馬英九是非只管追究別人;自身與親信幕僚鄕愿和稀泥的真面目之外;特偵組偵辦約談相關政治獻金人士的發展,也狠狠動搖了馬英九清廉自許、自說自唱的真相。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP