3位超人氣達人 激推今年必敗3C
挑選指南:多功實用、高C/P值

本刊邀集三位網路部落格月人氣破百萬的3C達人,以性價比為讀者挑選今年最值得敗入的3C產品,範圍包括智慧手機、智慧手錶、電視棒等,應有盡有,作為讀者最佳3C挑選指南。

2015/02/25 出處:財訊雙週刊 第 471 期 作者:沈政達、吳顯二、林伯融

電腦王阿達站長》 群暉NAS 打造智慧家庭必備利器,本刊邀集三位網路部落格月人氣破百萬的3C達人,以性價比為讀者挑選今年最值得敗入的3C產品,範圍包括智慧手機、智慧手錶、電視棒等,應有盡有,作為讀者最佳3C挑選指南。

電腦王阿達站長》
群暉NAS 打造智慧家庭必備利器

C/P值(性價比)是買3C產品的最優先考量。從C/P值角度考量,宏達電One M8,可能是2014年度最令人滿意的Android手機,但3月份宏達電將推出傳言開發代號為「HIMA」的後續機種──HTC One M9,這可望是今年最值得敗的Android手機。

此外,成長速度驚人,一四年智慧型手機出貨量已經破6000萬台的小米,台灣消費者恐怕也不陌生,但事實上,小米做的產品不只是手機,手機以外的產品也相當吸引人,因為小米除了「俗擱大碗」之外,產品的品質優異,一樣不落人後。

如果你打算敗入小米產品,3款小米產品最值得推薦。第一是小米行動電源,不但電池容量高達10400安培小時(mAh),電池芯用料實在,而且只賣台幣345元,連夜市的無名雜牌行動電源都賣得比它貴,作為全球C/P值最高的行動電源產品,當之無愧。

另外一款則是可連續使用超過90天、價格也只要新台幣395元的「小米手環」。小米手環幾乎具備市面上所有運動手環的功能,包括可記錄每天走路步數、睡眠時間與來電震動通知,但價格卻連其他競爭產品的5分之1不到;而且,小米手環同時可跨平台、資料雲端備份存取等,在智慧穿戴裝置正夯的時代,小米手環是消費大眾的首選產品。

近年智慧家居當道,除手機、行動電源和手環以外,小米還推出小米路由器mini,價格不到台幣700元,但具備五GHz高速上網,而且擁有雲端分享等功能,一樣可以跨平台、跨品牌使用。

當然,如果你是科技愛好者,想打造智慧家居,萬萬不可缺少的產品就是當紅的NAS(Network Attached Storage,網路附加儲存器)。以往,NAS對一般人來說可能是有相當高技術門檻的3C產品,但國產品牌群暉科技(Synology),則將NAS的安裝與設定,完全簡易化與圖像化,讓NAS可以走入一般消費者的生活。

家中安裝NAS後,除擁有資料備份保全功能之外,你可以隨時透過行動雲端,存取家裡的資料,也具備點對點搜尋和下載、影音串流的功能,甚至你還可以自行架設VPN(虛擬私人網路),讓你即使到中國等地,也可以翻牆使用網路,連結臉書和谷歌服務,是現代家庭娛樂中心與商務人士辦公商務的必備利器。

金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP