遭批羞辱慈濟 柯P:以前每月都交100元給慈濟

台北市長柯文哲日前感嘆慈濟花費一大筆錢買下保護地,卻又改成開發「很奇怪耶!」,但卻引發玄奘大學社科院長釋昭慧不滿,痛批是「羞辱慈濟」。

2015/02/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

新春剛開工,就因為內湖慈濟開發案,引爆玄奘大學社科院院長釋照慧與台北市長柯文哲的一場大戰。(取自釋昭慧FB余志偉攝/鄭力瑋合成)

台北市長柯文哲日前感嘆慈濟花費一大筆錢買下保護地,卻又改成開發「很奇怪耶!」,但卻引發玄奘大學社科院長釋昭慧不滿,痛批是「羞辱慈濟」。今(24日)柯文哲表示,他從頭到尾只說「奇怪耶」3字,且以前每個月都交給慈濟功德金100元,但現在卻要變成「善惡必報」,認為對方「反應太過度」。

柯文哲先前接受建國高中刊物《建中青年》專訪,提及內湖慈濟開發案,但卻遭釋昭慧在臉書上批評,認為是「口吐狂言、恩將仇報」、「有種,就用這套一再羞辱慈濟的狂言,拿來羞辱IS(伊斯蘭國)吧」,並稱將冷眼靜待柯文哲「善惡必報」的昭昭天理。

對此,柯文哲今天上午出席台北市議會新春開工團拜後表示,以前他每個月都交給慈濟功德金新台幣100元,但這次對慈濟開發案,從頭到尾只說了「奇怪耶」3字,對方實在「反應太過度」。

「內湖那塊地還牽涉到若過度開發,是否會引起土石流等問題。」柯文哲強調,他的態度就是「保護區開發要盡量慎重」,而專業問題就讓專業解決,「行政上我已表明態度,不會故意去用力干預讓其通過」,但在永續經營的概念下,不贊成保護區過度開發。

而有媒體提問,釋昭慧認為柯文哲只重「開發」2字,未清楚了解整個企畫案,柯文哲則回應,「不講還好,一看更難接受」,慈濟說開發案要做毛毯工廠,但若真需要地可另外再尋,且有人說慈濟在台北市及新北市有不少地,不一定要找開發區。柯文哲表示,這件事不應淪入意氣之爭,應用長遠的態度來看。

另外,台北市都委會今表示,慈濟案已納入內湖通盤檢討計畫案內,目前針對保護區是否適宜開發,已組成保護區專案小組進行評估,而預計在3月初將召開第一次大會討論,屆時由台北市副市長林欽榮擔任主委。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP