2016全台活力城市網路票選

董念台獨家專訪揭密:越獄囚犯鄭立德電找竹聯幫尊堂堂主求救!

高雄大寮監獄駭人聽聞囚犯搶槍、挾持人質,企圖逃亡不成自絕生命一案,到底是不是董念台幕後策劃?

2015/02/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

高雄大寮監獄駭人聽聞囚犯搶槍、挾持人質,企圖逃亡不成自絕生命一案,到底是不是董念台幕後策劃?


董念台今天接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,首度公開澄清,他「百分之百沒有參與並策劃越獄行動,受刑人的五點聲明,也不是他在背後指導」。


另外,對於發生越獄事件是否有疏失,高雄監獄典獄長陳世志也受訪坦承,獄方在緊急狀況中反應不足,確有疏失。


董念台今早接受我所主持的電台節目訪問時表示,面對本案是不是他發動指導的尖銳提問,毫未遲疑回答,此事與他無關;他事前毫不知情。他也說明,事發後,發動越獄的帶頭囚犯鄭立德,從獄中打電話向竹聯幫尊堂堂主求救,這位堂主請託張安樂幫忙救援;張安樂交代董念台前往現場處理,才參與了整件風暴的交涉、談判,和連絡事宜。


據董念台分析,鄭立德受刑前是竹聯幫尊堂高雄分會會長,是尊堂堂主小弟,才會在獄中發難後,用他從貨車司機搶來的手機,打電話給堂主請求協助。


堂主的姓名、真實身分,董念台表示不方便透露,只說堂主的姓很特別。


鄭立德是在入監前,去大陸拜訪張安樂時,和當時人也在深圳的董念台結識。


「狼哥叫他別回台灣,他還是回來了」,董念台說,張安樂的意思是鄭立徳既然自認沒有殺人遭冤案,就不要回台面對司法,但鄭立徳認為自己有理,光明正大堅持返國,最後被判決18年牢獄刑期入監。


董念台在陳水扁前總統將獲得保外就醫消息傳出時,去年12月初至法務部抗議,宣布要發動受刑人鬧房,對政府表達獨厚陳水扁一人的不滿。董念台坦承,他雖未主動介入或指引鄭立德等人的行動,但6位囚犯可能受到他的主張及公開發言間接影響,是事實。


因為,董念台說,現在資訊發達,什麼消息資料大家都看得到,受刑人亦復如此。


董念台進一步指出,他主張質疑前總統陳水扁保外就醫,或多或少可能有影響到鄭立德的行動,但事件與他無關,並還原當天狀況表示,當天晚上8時,主嫌鄭立德透過竹聯幫尊堂堂主,將五點聲明轉告張安樂,張安樂即要求董念台到現場了解狀況,居中安撫。董念台當時人在台南,他立刻協同尊堂堂主一起抵達大寮監獄現場,張安樂則於晚間11時許抵達。


董念台強調,據他了解,多數囚情對於阿扁保外相當不滿,認為同是受刑人,為何阿扁不符合條件卻能擁有特權?因此鄭立德等人的聲明訴求,他可以理解。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP