人馬投靠小英 蘇貞昌內傷

不知為何這麼趕?」針對民進黨中央「突襲」,將2016年總統初選時程提前在農曆年前就開始,當年也曾「突襲」黨主席蔡英文、搶選上一屆台北市長的蘇貞昌講的很酸。

2015/02/13 出處:財訊雙週刊 第 470 期 作者:高立南

不知為何這麼趕?」針對民進黨中央「突襲」,將2016年總統初選時程提前在農曆年前就開始,當年也曾「突襲」黨主席蔡英文、搶選上一屆台北市長的蘇貞昌講的很酸;蘇對蔡當然仍有怨,只是,不少昔日幹部卻早被收編入英軍,昔日盟友,新潮流、綠色友誼更早認定小英是一六年唯一,昔日叱咤黨內的「新蘇連」已實質解體,形勢比人強。

當天蘇貞昌一開火,黨中央率先出來回應的,不是事後刻意向蘇「道歉」的蔡本人,而是蘇一直頗倚重的發言人鄭運鵬。事實上,除鄭外,本也是蘇重要幹部、但在蔡回掌黨主席後,留在黨中央重用的祕書長吳釗燮,也曾積極請託黨內要角,支持將總統初選時程提前。鄭、吳身為黨職,必須使命必達,但兩人的動作,都讓人感受微妙的政治風向。

另外,蘇過去的文宣幕僚李厚慶,經過柯文哲選戰洗禮後,也被蔡的文宣大將林錦昌收納,李放棄進市府,到黨中央掌新設的媒體創意中心。而過去對小英批評不少、被蘇重用的游盈隆,目前是智庫新境界民主憲政小組召集人。此外,蘇系人馬李文忠在南投縣長一役失利後,如今則掛名「黨主席特助」頭銜。

據了解,總統初選時程被提前,蘇私下頗火大,但一來小英去年底領軍大勝,形同鎮住黨內反對讓蔡再戰一六年的雜音;二來,黨內反英力量早也押寶賴神,而非光芒不小的電火球;加上蔡回掌黨中央時,人事盡量蘇規蔡隨,一定程度收編蘇人馬,黨內早預料,一六年這局,蘇是很難再選,只是拉不下臉明說!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP