賴神揪賣書 柯神順便物色家教

參政10餘年的賴清德說,這本《看見未來──賴清德的新政實踐》是他的第一本書,他最近最煩惱的,不是要不要選總統,「這件事在我決定不進議會時就決定了」

2015/02/13 出處:財訊雙週刊 第 470 期 作者:江上雲

雖然已公開表明不參加2016年總統大選,台南市長賴清德的人氣絲毫沒受到影響,新書發表會照樣擠滿攝影機與記者,致辭的來賓不死心勸進參選,「賴神」果然很神;但當天還有另一位屢被點名選總統的神級人物,台北市長柯文哲出席,讓媒體不得不兵分兩路追逐南北二神。

說來巧合,賴、柯兩人都是醫師出身,一內科、一外科,同樣是1959年出生,他們都認為,雖然內外科一慢一快,出手不同,但受醫學訓練,有些原則理念與做事方法都很接近。柯P則表示,從醫師轉換政治生涯仍有許多要學習,賴清德從政早,他要請賴開家教班教他。

近幾年,「醫師從政」似乎是繼「律師治國」後,形成一股新風潮。早年台灣社會爭取民主、自由,最需要懂法律的人參政,如今卻厭倦了法律人口舌之爭、政治惡鬥,做事務實、少說空話的醫師趁勢而起,也顯示人心轉變。

參政10餘年的賴清德說,這本《看見未來──賴清德的新政實踐》是他的第一本書,他最近最煩惱的,不是要不要選總統,「這件事在我決定不進議會時就決定了」,而是這本書賣不賣,因此找來人氣王柯文哲寫序站台,「希望能多賣幾本」。有意思的是,當天上台致辭的來賓,竟也全是醫師背景,台灣社社長吳樹民、前立委洪奇昌,加上柯P,醫界出頭,台灣的政治或許會不一樣?

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP