2016全台活力城市網路票選

金溥聰涉嫌政治誣陷張顯耀!

即將卸任的國安會秘書長金溥聰,涉嫌明指暗示金家軍小弟王郁琦,設局剷除、構陷眼中釘、背中刺同僚的一次醜陋人事鬥爭。

2015/02/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

這不單只是一樁不可思議的荒謬烏龍大鬧劇;這也不僅純粹是一位政務官洩密查無實據的普通案件。這是即將卸任的國安會秘書長金溥聰,涉嫌明指暗示金家軍小弟王郁琦,設局剷除、構陷眼中釘、背中刺同僚的一次醜陋人事鬥爭。


金溥聰今早透過國安會發表聲明,否認相關指控;但疑點重重,金溥聰本人不對外充分說明,光靠提告耍狠,及「國安人士」放話,難渡悠悠之口。


「政治誣陷」,是曾任馬英九台北市政府勞工局長,對馬金了解甚深的社運老手鄭村棋,昨晚在年代新聞台「新聞面對面」節目的評論。現代版「白色恐怖」,則是資深媒體人黃光芹沉痛的指控。


仔細分析比對各方說詞,與自2014年8月事發,至昨天2015年2月10日,地檢署做出不起訴被控當事人張顯耀處份為止,將近六個月,身為陸委會副主委的張顯耀,從「被對岸共產黨吸收的共諜」的嚴厲控訴,到他的直屬長官王郁琦跳上檯面,聲稱張顯耀涉嫌洩密給台商,進而調查局長汪中一率隊煞有介事偵辦「匪諜」案,一路波濤洶湧、震撼台海兩岸,驚人程度天駭地動。


當事人張顯耀哭天搶地,訴諸社會公評;頻頻透過媒體向馬英九喊話,認定總統本人受到蒙蔽等悚人聽聞的畫面和談話,也未能轉移馬政府當局那時對張顯耀犯罪嫌疑人的責難。台灣的主要報紙媒體中,居然也呼應配合,連連以頭版頭條形式,報導對張顯耀不堪不利的新聞。


荒誕的是,過程中,反而是被指「吸收」張為共諜的中共當局,透過轄下外圍媒體「環球時報」,發表評論加以駁斥。依照這篇文章的解釋,張顯耀這樣言行「顯耀」高調的台灣官員、公眾人物,具有「公開價值」,卻乏「隱蔽價值」,根本不是擅長間諜戰的中國共產黨鎖定的理想共諜人選。


人家話都這麼明白,文字中充滿不以為然的奚落嘲諷了;王郁琦竟還一本正經,繼續抓匪諜。


事出,果然必有原因。王郁琦昨日中午請辭負責的記者會上,說溜了嘴,抖出了背後影舞指使者,正是陸委會的主子,國安會秘書長金溥聰。


也或者,事已至此,王郁琦必須自保,刻意露餡,趁機扔出此一疑案最後一塊拼圖,證實了逼退、處理,進而讓張顯耀栽上共諜、洩密罪嫌的幕後指揮操控人,是王郁琦、羅智強等年輕世代「馬團隊、金家軍」口中的金溥聰「金老師」。


依據網路媒體「民報」報導,王郁琦10日舉行記者會,說明為張顯耀案辭職負責與該案經過時表示,「國安會秘書長金溥聰曾提醒他張顯耀『恐怕真的有問題』,因此他才建議張『調離現職,接受調查』並安排過渡的職務,也獲得當時閣揆江宜樺的同意。」

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP