金舒醫護-舒痛大調查

「我不想死在國安會任上」! 金溥聰的華麗與蒼白!

就是金溥聰懇切坦然的這句話,「我不想死在國安會任上」,衝上他的死忠老友兼長官馬英九總統的心坎,不能不面對現實,簽准了長期戰友、知己、親信,離開國安會秘書長要職的要求。

2015/02/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

就是金溥聰懇切坦然的這句話,「我不想死在國安會任上」,衝上他的死忠老友兼長官馬英九總統的心坎,不能不面對現實,簽准了長期戰友、知己、親信,離開國安會秘書長要職的要求。


真的生病了,身心交瘁、政局動盪,外加馬團隊獻金收受種種細節的描述,以及特偵組的約談調查等,金溥聰不想死在國安會秘書長任上的蒼涼,身體健康考量的言下之意,還隱含了多少不為人知的苦衷,與說服馬英九總統放人的內情及默契,就只有當事人冷暖自知了。


公開透明的真相是,金溥聰心臟病嚴峻狀態,超過一般認知的「裝設支架」。詳細情況,涉及隱私,不應該成為公眾議論的主題。但是,了解金溥聰個性和自我期許的友人都明白,這位以「運動痴」形容自己的金小刀,多年以來,多麼以他爆發力十足,挑戰三鐵比賽不只一次的體能自豪,一旦真要接受病症威脅,身心打撃的程度,絕非外人可以想像。


更令人唏噓的,是外貌體型得天獨厚,自年少起就以俊美挺拔,傲視同儕的金溥聰,一向認為,運動是他維持完美體魄和強韌鬥志的泉源,未料到,心血管疾病的重創,逼迫他不能不向病魔低頭。


當他對大眾坦白,身體健康堪虞,必須辭職療養的那一刻;曾經被形容為「驕傲的公雞」的金溥聰,陷入的是人生空前的挫折。


萬事轉頭,一切成空。回首金溥聰的政治路,千種風華,獨領風騷。他,一人之下,萬人之上,大權在握,如今,斯人獨憔悴,竟是馬總統分身金溥聰的唯一寫照。


金溥聰的自尊心強,不服輸的本色突出,特別是政敵環伺,等著目睹他遭逐出馬總統權力核心者,不在少數,恨他最深的馬大姐馬以南,從來不掩飾對他的不滿,金溥聰不是不明白,這也是力挺他莫要離職,勉強從公的馬英九總統,勸阻他走人的理由之一。畢竟,政壇傳言蜚短流長,當今馬政府施政不佳、民心喪盡,外加獻金風暴已然捲起千堆雪,愛將金溥聰突然離開,諸種揣測難以預測,後續效應恐怕無法控制。
金溥聰心意已決。據了解內情人士指出,多次表白,馬英九對金溥聰請辭一事,都拒絕接受。最後關頭,金溥聰悵然向他堅定忠誠的總統懇求,放人吧,「我不想死在國安會任上。」


場景,只有當事人了解;氛圍,可以想像。「鞠躬盡瘁、死而後已」的壯志,如今皆曰可抛,什麼玄機?馬英九豈能不心驚震懾?


金溥聰辭職獲准,金夫人周慧婷搶回丈夫,為和樂幸福家庭的未來,放下心頭最大憂愁。馬政府的另一波危機衝擊,箭在弦上,方興未艾。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座
TOP