年輕人創業小確幸 創夢群募6步驟 下一個馬雲就是你!

由5大遊戲商同出資成立創夢市集,透過育成、群募與投資等全方位的發展及規劃,其中「創夢群眾募資平台」也同步正式上線,全力幫助台灣年輕打造創業小確幸,圓人生的夢,有機會成為下一個阿里巴巴!

2015/02/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

由5大遊戲商同出資成立創夢市集,透過育成、群募與投資等全方位的發展及規劃,其中「創夢群眾募資平台」也同步正式上線,全力幫助台灣年輕打造創業小確幸,圓人生的夢,有機會成為下一個阿里巴巴!至於「創夢群眾募資平台」如何幫助創業,只要掌握以下6步驟,就可以輕鬆圓夢。

只要有創意人人都可以提案 但需有擁有中華民國籍


只要有創意,人人都可以提案,提案者必須是創夢群募平台的會員,而且必須是擁有中華民國籍的用戶、合法登記的法人或團體,並且擁有台灣的銀行帳戶。首先準備好你的提案,上傳到創夢群募平台,在創夢群募平台上創建專案,你的專案可由網路平台或email提交給創夢的企劃專員審查,審查單位將以專業的角度審核,必要時提供修改建議。

創夢市集提供場地 全力協助年輕人創業

創夢市集相當貼心,在提案果過程中將會提供開會討論場地,包含創夢咖啡網路免費使用3個月,當提案經過審查後,創夢市集也會提供小型商務場所,讓提案團隊用相當便宜的租金,包含電話、視訊等,全力將提案夢想成真。

提案審核過關成專案 上架創夢群眾募資平台小額籌資 投資人個案最高投3萬

當提案修改與審核完成後,你的專案就可以上架,就可開始小額募資,!創夢群募平台,還會將專案同步與櫃買中心揭露,除增加專案曝光度外,還可以引入更多投資人對你專案的了解,由於目前台灣的群眾募資平台可說是「亞洲首例」,因此一般投資人若相中潛力籌資案,單一個案最高可投資3萬元,同一募資平台一年最高可投資6萬元。

全力宣傳專案 募資期最長60天 禁止跨平台募資

募資期限沒有最短期限的限制,最長期限為60天,請設定適合專案的募資時間即可,同時沒有募資金額的限制,可以自由適合專案的合理募資金額,但台灣境內禁止跨平台募資,不同國家的平台募資也要錯開時程,才能集中宣傳的效果。

專案完成後獲得天使投資人名單 若籌資失敗款項安全交還贊助者

一般來說在募資過程中,一定要設定回饋方案,群眾募資和公益捐款不同,群眾募資的專案都必須設定回饋方案,才能確保方案確實執行,同時有可以透過「進度更新」聯絡,所有的進度更新,都會傳送到贊助者和追蹤者的信箱,最後發起的計畫募款成功,將會有一份完整的贊助人列表資料,可供您與贊助者聯繫, 包含所有贊助人的聯絡資料和贊助細節,如果募資計畫到期,但沒有達到預設的目標,創夢群募平台會幫您把款項交還給贊助者,一切相當安全具有保障。

年輕人獲創業首桶金 營運展開 櫃買協助逐步進入資本市場

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP