kymco

誇大戰場經歷被踢爆 NBC王牌主播暫離螢光幕

現年55歲的威廉斯自2004年起主持NBC晚間新聞。據行銷顧問公司尼爾森(Nielsen)統計,NBC晚間新聞本季約有930萬名觀眾,競爭對手美國廣播公司(ABC)與哥倫比亞廣播公司(CBS)的收視率則分別落在870萬與730萬左右。

2015/02/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

Brian Williams

因誇飾12年前伊拉克戰爭報導經歷,使個人及新聞台信譽陷入危機的美國國家廣播公司(NBC)晚間新聞王牌主播威廉斯(Brian Williams)7日發表聲明,表示自己將暫時離開主播台,回來後會繼續努力重獲大眾信任。NBC已為此成立專門調查小組,但並未表明威廉斯歸來日期,以及誰可決定這名當家主播的去留。

威廉斯於聲明中承認自己對新聞的敘述太過入戲(I am presently too much a part of the news),作為《NBC晚間新聞》(NBC Nightly News)主要編輯,他已決定在未來幾天內暫離主播台,由周末主播霍爾特(Lester Holt)代理其職務。聲明最後表示,他回歸後將繼續致力贏得大眾對其新聞報導的信任。


威廉斯於2012年(美聯社)

動搖個人及新聞台信譽

6日,NBC新聞台總裁特妮絲(Deborah Turness)於內部備忘錄中向員工表示,公司已針對此事成立調查小組,由NBC調查組主任艾斯波希多(Richard Esposito)領軍蒐集並確認相關事實,並做出最好的決策。調查範圍也可能包括其他新聞主播。

評論者認為暫時離開對威廉斯與NBC都是一個好選擇。過去曾任職於NBC的美國馬里蘭大學新聞學教授費爾德斯坦(Mark Feldstein)表示,這不僅傷害威廉斯的信譽,也動搖NBC整體的可信度,「這可能只是一顆壞蘋果,但他也是從這個體系長出來的。」

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP