柯P抵達墜機現場 明將擴大搜索範圍

台北市市長柯文哲於晚間7時前往復興空難的墜機現場首度了解最新救援狀況,稍早柯文哲表示,今天沒有撈上大塊的碎片,都是小的,且今天用了190位潛水夫地毯式搜尋, 如果還沒摸索到,屍體恐怕已經流到下游。

2015/02/06 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台北市長柯文哲向復興空難罹難者家屬致意。(台北市攝影記者聯誼會提供)

台北市市長柯文哲於晚間7時前往復興空難的墜機現場首度了解最新救援狀況,稍早柯文哲表示,今天沒有撈上大塊的碎片,都是小的,且今天用了190位潛水夫地毯式搜尋, 如果還沒摸索到,屍體恐怕已經流到下游。柯P今晚也已交代相關人員,將飛機殘骸送回松山機場,除了仍需在水面下搜索的單位,請其他單位工作同仁盡快回去休息。

 

柯P預計將於明早7點請相關人員再持續搜救,如果在原地點依舊一無所獲,就繼續往下游找,柯也說現基隆河能見度差、氣溫又低,如果今晚找不到,明天要搜救更是難上加難,雖然已經有準備攔截繩,如果飄起來的話還可以攔截,但在水面下的攔截效果不好,所以明天要與同仁討論接下來的搜索範圍要有多大。

 

昨日復興航空1架從台北飛往金門的班機,上午近11時從台北松山機場起飛不到2分鐘後便不幸墜落於南港基隆河,機上連同機組人員共58人。截至最新統計,此起空難已造成31死、12失蹤、15傷及環東大道上一部計程車2傷,稍早機體殘骸已停止吊掛,但搜救人員仍持續擴大搜尋河面範圍,希望能找到失蹤乘客。

 

興空難持續搜救,柯文哲今天在臉書上表示,「One Taiwan, One Family」。他相信所有參與救難的同仁,不管來自哪個單位,不分彼此想的都是趕快救人。


柯文哲指出,市府社會局除在二殯及各醫院加派社工及志工探視受傷乘客及慰問家屬,也加派社工人員至松山及桃園機場,與觀光傳播局一同協助安置陸續來台的陸客家屬。


他說,為因應陸客家屬來台的住房需求,社會局已協調50間空房供家屬使用,午後陸續開始發送每位罹難者新台幣2萬元、傷患6000元慰問金給家屬,希望能給予實際協助。


柯文哲說,民政局已在二殯成立復興空難家屬聯合服務中心,協助家屬指認親人,並隨時提供罹難者家屬必要協助。


同時,為避免媒體短時間內大量報導不幸事件,帶給民眾負面情緒與壓力反映,衛生局也結合台北市立聯合醫院松德院區,今天起至4月底提供24小時你我安心諮詢專線「台北市民熱線1999轉2521」,讓市民可以透過電話諮詢,重新尋求身心安頓。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP