2016全台活力城市網路票選

未來亮點:蘋果新科技、電動車、物聯網
鎖定3大趨勢巨人 挖出暴衝新飆股

未來3大趨勢:蘋果新科技、電動車、物聯網!新趨勢將帶動產業大成長。在3大巨人領軍下,台灣關鍵零組件廠商,未來成長潛力可期,也孕育下一代的新飆股。

2014/12/15 出處:財訊趨勢特刊 第 50 期 作者:劉志明

蘋果智慧型手錶推出後,可能與Apple Pay 整合,相關商機成長潛力大。

昨天你對我愛理不理,今天我讓你高攀不起。」這是阿里巴巴創辦人馬雲在美國上市時所說出的經典之語;5年前,他到美國要找200萬美元資金,被30家創投拒絕了,這次重回美國投資市場心有所感。10月下旬,阿里巴巴股價創歷史新高、突破100美元大關,市值達到2500億美元,超越全球量販店霸主沃爾瑪的2458億美元,全球網路電商之王市值打敗全球實體通路之王,這就是趨勢的力量。

 

抓住趨勢的力量,就可締造驚人的財富。5年前,如果你投資馬雲,今天你的身價可能讓許多人高攀不起,但當時網路電商產業在全球商品銷售額市占率可能不到3%,如今其占全球商品銷售額也才剛突破10%;未來朝20%、30%的市占率邁進,成長潛力仍然驚人。

 

跟著趨勢投資找低市占高爆發產業但阿里巴巴的成功傳奇,離台灣似乎有點距離,若舉宏達電的例子,相信更能感受趨勢股創造財富的力量。宏達電從2006年到2011年兩度登上台股股王,股價都達到
1200元以上,原因是2006年智慧型手機市場滲透率才8%左右,到了2 0 1 1年已突破30%,造就宏達電市值從近千億元變成上兆元,成長10倍以上。

 

然而,如果你是在2012年以後投資宏達電,當時在許多先進國家智慧型手機滲透率已超過4、50%,成長潛力轉弱,股價自然無情地崩跌。這樣的趨勢轉折,讓宏達電股價從1300元的雲端墜落至目前股價約130元左右。股王短短1、2年就成為落難者,這就是趨勢的力量。

 

蘋果新技術商機大

同亨、景碩潛力可期

 

那麼,能創造財富的新趨勢究竟是什麼?答案是:「今天還很少,明日會很多的商品。」當商品市占率還很低的時候,但已獲得先進國家(以美國為主)高階人士的青睞使用、未來還可普及到中產階級
的商品,這就是未來有成長潛力的產業。

 

元大寶來投信、國泰投信、日盛證券、永豐投信、元富投顧、拓墣產業研究所、工研院IEK等研究單位主管與分析師認為,符合上述可鎖定3大趨勢:蘋果的智慧手錶與支付系統、電動車產業以及物聯網,這將是台灣搭上新一波趨勢的潛力產業。

 

蘋果執行長庫克強調,甫上路的行動支付系統ApplePay,啟動72小時內就有超過百萬名客戶啟用。他認為,Apple Pay成為全球最大行動支付系統。此外,庫克與馬雲見面討論Apple Pay與中國「支付寶」合作的可能性,如果成功,Apple Pay相關商機潛力無窮。此外,庫克認為即將推出的Apple Watch絕對會引領風騷。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP