2016全台活力城市網路票選

大巨蛋案密件曝光, 郝龍斌不作為事證確鑿!

透明化的第一道探照燈,揭開前台北市長郝龍斌面對監察院大巨蛋糾正案,的確「未處理、不作為」的真相。

2015/02/05 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

透明化的第一道探照燈,揭開前台北市長郝龍斌面對監察院大巨蛋糾正案,的確「未處理、不作為」的真相。


這是國民黨籍台北市議員李慶元,昨天提供的最新資料。過去4、5年來,名為「台北體育文化園區-大型室內體育館開發計劃案事宜會議記錄」的這份文件,雖然列為「普通」密等(照片1),卻一直被郝龍斌主掌的台北巿政府當成極機密寶貝,不得公開。


(照片1)
會議記錄,記載的是郝市府針對2009年9月,監察院提出的大巨蛋(亦即台北體育文化園區-大型室內體育館開發計劃案」)39項應糾正案,回應處理的經過。


依照柯文哲市府今年1月21日首次和遠雄集團趙䕨雄團隊會面所提所謂「四項共識」的前提,即是必須先和遠雄商談解決糾正䅁中39項缺失問題,並且一一展開重新談判,完成大巨蛋計劃案合約的修正。


這正是柯市府堅持「重新議約」的核心依據。


柯文哲市長曾經評論前巿府郝市長任内,沒有按照監察院糾正案進行修約,「未處理、不作為」;指的正是郝市長明擺著39項缺失糾正案5年餘,表面上和遠雄集團代表開了8次會議,得到遵循監院指正,完成23項修改合約共識初步結論,卻一直未能貫徹會議結論,重新議約。


郝龍斌市長不認錯也就罷了,還在臉書上發文,痛批柯文哲市長踐踏前朝官員,他「忍無可忍」;強調糾正案討論之修約共識都有送交監察院,他本人「問心無愧」等等。


郝市長任内的前北市法規會主委葉慶元,負責主管本案。他也跟進,公開聲援郝龍斌,宣稱39項糾正至少處理22項,「進度都有呈報監察院」。對於監院糾正,備遭質疑的遠雄工程延宕,郝市府每天僅罰五萬,最高罰到三百萬就沒下文,而三百萬對遠雄來說根本不痛不癢。葉慶元還解釋,當時是要求遠雄縮短施工期限,遠雄則要求罰金下降,基於希望讓大巨蛋快點蓋好的想法,因此同意調整罰則。他辯護說,原條文是罰九百萬,「但這對上百億的大巨蛋案來說,同樣也不算太重」。


遠雄集團也立即加碼,由總裁趙藤雄署名刊登報纸廣告,宣稱監察院糾正案已於2014年7月結案,不再是問題。


各說各話之際,柯文哲接受電視專訪指出,郝市長所説8次會議23項修改共識,確實開了會,留下會議記錄;可是,記錄交回給遠雄集團,「他們卻從來沒有回復確認」,因而未曾重新修約,「未處理、不作為」無誤。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP