元大金控

朱立倫會被郝龍斌害死!

郝龍斌和他市長任內的副市長等高官,接受司法制裁,入監坐牢可能性不低,朱立倫眼前一枚定時炸彈,要自保不被害死,最好找時間和大學老友柯文哲聊聊,探討一下郝龍斌有多「壞」,做好準備,以免措手不及,害死整個國民黨。

2015/02/04 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

朱郝聯盟?報紙記者寫的。我的理解,被美化了;應該只是和平相處,朱立倫初登國民黨主席大位的緩兵之計。畢竟,他沒有柯文哲四處點火,大象腿治國、威力無窮的超級人氣,只能穏紥穩打,站上灘頭堡位置後,再圖謀下一城池。


張其強原本就是朱立倫賞識延攬,早早投入桃園縣府幕僚的人馬,如今自郝龍斌時代發言人角色,轉入朱立倫的黨主席辦公室做主任,是回到朱家軍團隊,很難説是郝系和朱系的結盟。馬金核心親信蘇俊賓,被派在黨中央第一線固守馬金勢力;黨權改朝換代,卻仍然留在組發會主委職位上,報效2008年提拔他出掌桃園縣環保局的老長官朱立倫,道理相同,也不能看成是朱馬金的聯手。


蘇俊賓、張其強、和剛接黨發言人的文傳會副主委楊偉中,黨政歷練完整;人脈管道熟悉,加上年輕形象佳,具備足夠爆發力,是朱立倫前進改革大道的主力幹部。這樣的人事布局,多多少少反映了朱立倫亟思作為的企圖心。

 

問題是,蜀中缺大將。目前國民黨人才匱乏,老的老、少的少,王金平又是似假如真,空有高支持的民調喜好度,實槍實彈打政權戰力強弱,很難估計。黨内可用之材,地方出身的黃敏惠,立委和嘉義巿長資歷穩健,全國性魅力與知名度,仍然有待開發。左顧右盼,朱主席可用之材,做過2任、8年首都巿長的郝龍斌,竟是沒有選擇的唯一選擇。


無奈寂寥,朱立倫擔綱百年政黨領導人大責,困而怨不出口的苦衷,不難想像。


不幸的是,情勢顯示,表面上受朱主席重用,口頭上也自期甚高,新任唯二副主席之一的郝龍斌,台北市長任內施政種種,經不起檢驗的脆弱紀錄,已是公認的事實。一旦真相大白,郝龍斌和郝市府前任重臣、親信和密友,必將一一中槍下馬。郝副主席的地雷炸彈效應,絕對造成朱主席無法逃避的傷害。


連帶受創的,是搖搖欲墜的國民黨。


郝龍斌儘管口口聲聲問心無愧,大巨蛋和美河市案推給前市長馬英九,固然有部份道理;但大巨蛋案,監察院糾正39項缺失,5年多來,混日子拖時間,毫無修約進展。郝龍斌還在臉書宣稱開了八次會議等等。
其實,有開會,沒結論。會議結論,遠雄都不回應,當成空氣。這話,是柯文哲市長說的。郝龍斌還和他那時的法規會主委葉慶元,一搭一唱討清白,誆人一場。怪不得柯文哲要批評郝龍斌,「用笨掩飾他的壞」。


三創與松菸文創,鴻海及富邦都承諾柯市府修約,提高權利金和專業準則要求。如果確定,就足夠反證郝龍斌市府有圖利財團、怠忽職守罪嫌。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more


TOP