2016全台活力城市網路票選

超越4K新高峰 新世代電視大戰
高木真也、山村哲史

4K」電視崛起,各大家電廠無不積極參戰,競相開發畫質更好、讓網路運用更方便的新商品。

2015/02/04 出處:財訊雙週刊 第 469 期 作者:高木真也、山村哲史

隨著畫質超越HD(高解析度)的「4K」電視崛起,各大家電廠無不積極參戰,競相開發畫質更好、讓網路運用更方便的新商品。雖然日本的4K電視節目,目前還僅處於試播階段,不過隨著電視價格競爭愈趨激烈,各大廠也卯足全力,期望能打出與其他廠牌不同的訴求。

在世界最大的家電展示會「CES」上,夏普所帶來的,是讓液晶面板的每個像素,都能看起來像是4個像素的獨家影像處理技術,讓電視可以呈現出具有遠近感的細緻畫面。藉由這項技術,夏普在展場推出了一台利用擁有HD畫質4倍像素的4K液晶面板、但卻能展現出比4K畫質再高4倍「8K」畫質的大型電視,並將於四月開始於日本以及北美上市,價格則預計落在100萬日圓(約合新台幣27萬元)左右。

另一方面,藉由內嵌智慧型手機作業系統(OS)的方式,製造商也相繼推出了各種可以如手機般使用的電視。其中,電器大廠SONY宣布從今年開始,旗下所有4K電視將全面搭載谷歌的Android作業系統。如此一來,Android智慧型手機便能直接成為電視遙控器,手機的應用程式也能直接在電視的大畫面上使用。此外,Panasonic也發表了搭載美國Mozilla集團獨家「Firefox OS」作業系統的4K電視。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP