和新建設

李泰宏:兩房、地上權宅 房市潛力商品

未來在同等區位、地段的建案,「品牌」會成為定價關鍵。例如同尺寸的大電視,一線和二、三線品牌的價格間距就很大。

2015/02/04 出處:財訊雙週刊 第 469 期 作者:廖君雅

領航集團少主李泰宏在開發地產的眼光精準,曾為台產帶動可觀獲利;面對台灣房市將往下修正,李泰宏預估,未來地產開發須走向差異性的精兵策略,「未來20、30坪的兩房住宅,以及都會區地上權住宅,可能是接下來最具潛力的商品。」

過去,李泰宏活化不動產的作法,包括跨業找忠泰建設合蓋豪宅、推動台北車站商圈都更案,以及將商辦租給商旅賺穩定租金,在同業眼裡大膽且創新,且在保險本業外創造更多資產效益,雖不是每次都被外界看好,但總是拿出實戰成績。

目前李泰宏兩大進行中的代表作,包括台北市館前路都更案,以及為打造國際格局,找來香奈兒首席設計師卡爾拉格斐設計台中中港路建案(總建坪2萬多坪),2案從整合、規畫到打造,都付出巨大成本,面對房地產、金融圈業者伸長脖子在看,李泰宏這兩場吸睛的「華麗冒險」,壓力不在話下。

外界預料房市往下修正,這位不動產高手則認為,兩房住宅、地上權住宅是未來潛力商品。除了小家庭自住需求;地上權住宅具低價優勢,且50到70年的居住期仍長,以新加坡、上海等城市的先例來看,民眾接受度會愈來愈高。

另外,他指出,未來在同等區位、地段的建案,「品牌」會成為定價關鍵。例如同尺寸的大電視,一線和二、三線品牌的價格間距就很大。李泰宏說,未來這種態勢在房市會更明顯,因此做出品牌定位很重要。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP