華山Legacy招牌偷偷換 何壽川低調避開王榮文

何壽川對華山園區的經營很有想法,早在○七年即參股王榮文所發起的台灣文創聯盟,共同取得華山的經營權。後來何壽川另有想法,一○年時成立華山文創實業,據說就是想和王榮文一別苗頭。然而遠流集團穩坐華山,何壽川一直不得其門而入,只好另闢蹊徑。

2015/02/04 出處:財訊雙週刊 第 469 期 作者:洪綾襄

一直對文創產業很有興趣的永豐金控董事長何壽川,悄悄冠名位於華山1914文創園區的重要演唱會場地「Legacy Taipei傳音樂展演空間」。如今Legacy Taipei全名與視覺已正式改為黑底鑲紅色永豐LOGO的「永豐Legacy Taipei傳音樂展演空間」,但對外並未刻意宣傳;據側面了解,關鍵竟在於遠流出版集團董事長王榮文。

知情人士透露,何壽川對華山園區的經營很有想法,早在○七年即參股王榮文所發起的台灣文創聯盟,共同取得華山的經營權。後來何壽川另有想法,一○年時成立華山文創實業,據說就是想和王榮文一別苗頭。然而遠流集團穩坐華山,何壽川一直不得其門而入,只好另闢蹊徑。

去年何壽川找到新的合作對象插旗華山,就是旗下擁有Legacy(若谷公司)、簡單生活節、好丘Good Cho's等文青界一線品牌的中子創新執行長張培仁。

去年十月永豐與中子創新談妥冠名簡單生活節時,也決定同步冠名若谷,但台灣文創聯盟卻不表支持,甚至表示:「如果永豐要冠名整個華山,那招牌掛到忠孝東路都沒問題,如果只針對特定對象,就有其他顧慮。」種種顧慮理由包括華山的大房東是文化部,進駐廠商若有變更,都要重新呈報文化部並審查經營主體是否改變,而且外牆是古蹟,不能隨便更動等等,卡得永豐和中子創新心急如焚,最後只好放棄更改外牆招牌,在場內新搭一面圍牆,低調換上新招牌。

換招牌只是小小動作,背後卻隱含著兩位大老角力,未來是否會正面交鋒,值得持續觀察。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP