賴神選總統 做的比說的多很多!

據了解,包括辜寬敏等一些獨派大老,不斷催促賴清德出來一戰,他究竟有無意願,農曆年後應該就會有答案了。

2015/02/04 出處:財訊雙週刊 第 469 期 作者:江上雲

儘管外界看好民進黨主席蔡英文是綠營參選2016年總統的不二人選,不過,仍有部分人士或深綠團體力拱台南市長賴清德參選下屆總統,在黨內早已不是祕密,但大張旗鼓跟外賓「分享」或「推銷」,可就少見。

據了解,前民進黨國際部主任,去年底剛接任台南市政府副祕書長劉世忠,日前以新台灣國策智庫特別顧問身分,拿著一份民調資料,向多位駐台的外國使節說明賴清德參選總統的可能性,究竟勝算有多大。

劉的舉動,引發不少人議論,問題不在於他的身分適不適合,而是他分享的對象是駐外使節,場合是在與外賓會面的場合。由此也顯見賴清德志在參選總統的企圖心,遠比他對外說法,還來得強烈許多。

據看過這份民調數據的人士表示,這份民調是近期才做,蔡英文以百分之40多領先,賴清德排第二,民調數字大約是蔡英文的一半,約百分之20幾,其餘被列入民調的還有台中市長林佳龍、民進黨前主席蘇貞昌等黨內較具分量的人士。

多數黨內人士都認為,蔡英文成為黨內共主的地位,已是毋庸置疑,賴清德若想和蔡英文競逐黨內初選,贏面不大,且賴清德現在深陷台南市府會對抗的局面,即使台南市議會議長李全教的雙重賄選案定罪,也不代表賴清德就足以代表民進黨參選總統,光看賴處理正副議長選舉「開花」,不難看出賴的政治手腕,令人搖頭,何況是選總統。

只是,據了解,包括辜寬敏等一些獨派大老,不斷催促賴清德出來一戰,他究竟有無意願,農曆年後應該就會有答案了。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP