賴神選總統 做的比說的多很多!

據了解,包括辜寬敏等一些獨派大老,不斷催促賴清德出來一戰,他究竟有無意願,農曆年後應該就會有答案了。

2015/02/04 出處:財訊雙週刊 第 469 期 作者:江上雲

儘管外界看好民進黨主席蔡英文是綠營參選2016年總統的不二人選,不過,仍有部分人士或深綠團體力拱台南市長賴清德參選下屆總統,在黨內早已不是祕密,但大張旗鼓跟外賓「分享」或「推銷」,可就少見。

據了解,前民進黨國際部主任,去年底剛接任台南市政府副祕書長劉世忠,日前以新台灣國策智庫特別顧問身分,拿著一份民調資料,向多位駐台的外國使節說明賴清德參選總統的可能性,究竟勝算有多大。

劉的舉動,引發不少人議論,問題不在於他的身分適不適合,而是他分享的對象是駐外使節,場合是在與外賓會面的場合。由此也顯見賴清德志在參選總統的企圖心,遠比他對外說法,還來得強烈許多。

據看過這份民調數據的人士表示,這份民調是近期才做,蔡英文以百分之40多領先,賴清德排第二,民調數字大約是蔡英文的一半,約百分之20幾,其餘被列入民調的還有台中市長林佳龍、民進黨前主席蘇貞昌等黨內較具分量的人士。

多數黨內人士都認為,蔡英文成為黨內共主的地位,已是毋庸置疑,賴清德若想和蔡英文競逐黨內初選,贏面不大,且賴清德現在深陷台南市府會對抗的局面,即使台南市議會議長李全教的雙重賄選案定罪,也不代表賴清德就足以代表民進黨參選總統,光看賴處理正副議長選舉「開花」,不難看出賴的政治手腕,令人搖頭,何況是選總統。

只是,據了解,包括辜寬敏等一些獨派大老,不斷催促賴清德出來一戰,他究竟有無意願,農曆年後應該就會有答案了。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP