我先講結論:名嘴賺很飽。到底通告費是有多好賺?

由媒體退下,轉戰電視圈的名嘴,過去幾年價碼都相當固定,一律都是三千元公定價。但是其中有兩個節目《大話新聞》及《全民開講》,雖然來賓固定,但是當時兩個節目價碼都開到一集一萬,加上收視率高,讓許多名嘴覬覦不已,都想辦法要擠進「萬元俱樂部」。

2015/02/04 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘
  • 名嘴要感謝柯市長 跑通告不缺話題

台北市長柯文哲說話快人快語,每天讓新聞媒體不缺題材發稿,也讓「政治新聞」炒熱,其實真正要感謝柯市長的,應該是「名嘴」們。細數電視台的政經類相關評論節目,少說 15 個,名嘴跑ㄊㄨㄚ趕通告,到底好不好賺?

由媒體退下,轉戰電視圈的名嘴,過去幾年價碼都相當固定,一律都是三千元公定價。資深製作人指出,本來倒也相安無事,但是其中有兩個節目《大話新聞》及《全民開講》,雖然來賓很固定,但是當時兩個節目價碼都開到一集一萬,加上收視率高,讓許多名嘴覬覦不已,都想辦法要擠進「萬元俱樂部」。—時報週刊

  • 名嘴行情亂,被「包月」可打折

一般而言,目前政論節目一小時通告費 3000 元起跳,通常 3000~6000 元是「行情價」,再來就是 6000~8000 元,當然擠身「萬元俱樂部」就代表你「有行情、有收視率」,而且越大咖的名嘴,可以不理會行情價「自己開價」。中華民國剪輯協會非常有意思的分享了一份政論名嘴價目表,協會表示:「影視節目製作流程從前製、錄製到後製,經過這三個階段,節目始完成。而這三階段所面臨的許多準備工作及注意事項是從業人員必須了解的。其中,每項費用都關係到節目製作品質,針對這部分,本會特別整理相關行情費用如下,以供大家參考。」

111

11.27.37

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP