蔡正元罷免案投票在即 5000字答辯書出爐

蔡正元罷免案連署人人數近6萬人,2月14日上午8時至下午4時進行投票,投票地點在內湖區、南港區各投票所。16日前審查罷免結果,並於16日當天公告。

2015/02/02 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

(蔡正元罷免案第一個罷免總部)

台北市第8屆立法委員蔡正元罷免案即將在2月14日(星期六)投票。中央選舉委員會2日表示,蔡正元上星期已提交洋洋灑灑5000多字的答辯書,中選會已經公布答辯書內容。

中選會1月19日舉行委員會議,審查通過有關沈慧娥、趙尹旋及鍾春德領銜提出第8屆立法委員蔡正元罷免案,當天宣告罷免案成立,依規定被罷免人蔡正元需在文到10日內提出答辯書。

罷免理由書提出9點罷免理由:

(一)投票只看黨意,沒有民意。 (二)無視民意,無視兩岸服貿協議漏洞,強力公開支持。 (三)無視警方違法施暴,力挺國家暴力。 (四)力挺媒體壟斷,並企圖以政治手段打壓公共言論空間。 (五)對新移民充滿種族歧視,任意貼上黑標籤。 (六)無視負面成本,推動台灣本島開放設置賭場。 (七)引擎蓋載人兜風,事後追究被害人。 (八)逼迫業者「登陸」前需宣傳 ECFA。 (九)出席率與質詢率吊車尾,低於偏遠地區立委。

蔡正元提出10點答辯

(一)描述立法院像妥協交換的「菜市場」有何不對? (二)黨意、民意都應受到專業思考的檢視! (三)台灣經濟豈可邊緣化? (四)國家要前進,更須有堅定的法治! (五)黃國昌立場偏頗,豈可不受監督? (六)變造紀錄,誣指歧視新移民,其心可誅! (七)主張引進新加坡式國際觀光賭場,也是罷免罪狀? (八)暴民的挾制行為,豈可美化? (九)林榮三左手批ECFA,右手賺人民幣,豈可接受? (十)扭曲出席率資料,比秦檜還可惡!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP