鄭文燦、吳志揚的大聯盟二回戰

桃園市長選戰雖已結束,不過,鄭吳的戰火不僅仍持續,還燒到棒球場上。

2015/01/27 出處:財訊雙週刊 第 468 期 作者:馬牧原

去年底的選戰,黨內外無人看好的民進黨鄭文燦大爆冷門,擊敗桃園縣前縣長吳志揚,成為桃園升格後首任市長,也形同晉升政治大聯盟;不過,吳志揚雖落敗,也進了「大聯盟」,靠著雄厚政治背景,吳在統一、Lamigo兩球團力挺下,當上能見度不小的「中華職棒大聯盟」會長,也讓人感受吳欲藉國人最重視的職業運動,從牽涉的諸多弊端翻身,為未來再戰鄭文燦累積能量。

桃園市長選戰雖已結束,不過,鄭吳的戰火不僅仍持續,還燒到棒球場上。選後,鄭文燦還配合Lamigo球團,發送3千件就職典禮「聯名升格紀念T」, 力挺的誠意十足。

然而,在Lamigo開訓首日,為歡迎當初以低廉場租,讓Lamigo離開原來的高雄主場、進駐青埔球場的前縣長吳志揚,以中職準會長身分出席開訓典禮,Lamigo球團還刻意錯開前後任地方首長的到場時間,讓人嗅出兩造較勁意味。

吳志揚選舉意外落馬,但兩人仍視對方為未來最可能的假想敵,鄭就職典禮,吳缺席,幕僚還放話指鄭禮數不周。而此次中職會長競爭,鄭當然盼Lamigo能挺民進黨內也積極爭取的余政憲,但Lamigo卻無法不還吳的人情。

未來4年,鄭是在地市長,吳是聯盟會長,藍綠兩造對抗下的政治好球帶很小,用心在桃園經營主場的Lamigo,只能力求控球更精準,因為對誰都不能投出觸身球!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP