2016全台活力城市網路票選

看盤與交易

天天都想方設法地積極努力的交易,希望未來能賺大錢!這是大部分投資人心中的宏願,有什麼方法能讓這個願望成真呢?

2015/01/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:聚財網

文/黃肇基

現職:中原大學推廣教育中心經營管理學苑教師、聚財網關係企業‧聚富企管顧問公司講師、趙金梅亭投資顧問公司趨勢顯像研發中心總經理

經歷:上海市博譽投資管理公司高級顧問、積金國際資產管理公司證券部經理

相關著作:《作線軌跡の探索》、 《關鍵K線》、 《趨勢密碼》 、《自然操作法》、《期股藏寶圖》

 

-----------------------------------------------------------

 

當然每天都能積極努力總比不積極努力要來得有希望,尤其對一般朝九晚五的上班族而言,更是要如此。不過金融理財這個行業,除了要積極努力之外,是否還須要其他的關鍵因素來配合呢?

 

現在我們就從近期的盤勢變化之中,看看能不能找出些什麼端倪來。

 

首先請看到下一張圖:

如上圖所示,這是自2014/12/17至2015/1/16的盤勢日線圖。

 

上圖中一共有22根日K線,現在我們將這22根日K線分成下述三種:

 

第一種為:實體部分遠大於影線部分的長紅與長黑K線,如圖中淺黃色底的K線。

 

第二種為:實體部分遠小於影線部分的類十字線以及小紅、小黑K線,如圖中淺綠色底的K線。

 

第三種為:介於上述兩種之間的K線,即上圖中未做任何標示的K線。

 

只要稍有交易經驗的投資人都知道,上述三種K線中以第一種的利潤較大,第二種的操作難度較高,而第三種則介於上述兩種之間。

 

至於這三種K線在上圖中出現的比率如下:

 

第一種K線在上圖中共出現4根,其百分比為:4/22=18%

第二種K線在上圖中共出現8根,其百分比為:8/22=36%

第三種K線在上圖中共出現10根,其百分比為:10/22=46%

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP