3跳空過9400 杜富國:熱錢意在指數!

杜富國指出,連接去年2個高點9593、9532點的下降趨勢線已正式突破,加上歐洲加入QE行列,熱錢湧入,外資近5個交易日,不僅大舉加碼現貨,在台指期多單部位也同步攀高。

2015/01/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

熱錢狂潮湧入台股,短短5個交易日,外資大買台股679億元,加權指數也以「3跳空」衝過9400點,周線大漲332.65點,以9470.74點作收。美嘉國際資產管理公司總經理杜富國表示,以外資周五「專心」大買台積電(2330-TW)、台灣50,以及台指期淨多單19341口,顯示這波熱錢意在指數,因此在未見長黑重挫反轉前,不要放空!

杜富國指出,連接去年2個高點9593、9532點的下降趨勢線已正式突破,加上歐洲加入QE行列,熱錢湧入,外資近5個交易日,不僅大舉加碼現貨,在台指期多單部位也同步攀高,周五留倉淨多單更高達19341口,而觀察熱錢買超主要標的,包括台積電、台灣50,甚至連鴻海(2317-TW)都展開回補,僅大買少數與指數相關權值股。而沒有熱錢照拂的中小型股,包括先前的強勢股砷化鎵宏捷科(8086-TW)等,都有轉弱跡象,雖然指數持續往上,但盤面上中小型股已出現不同調。


杜富國表示,本周急攻,大盤已經連續出現3個跳空缺口,技術面上出現「上三空」,短線上容易震盪壓回。不過杜富國也特別強調,從國際股市來看,歐、美股市仍強,且歐元趨勢持續走貶,在指數部分,台股未見反轉前,不要放空。

至於在農曆封關前倒數3周,投資人如果想要搶個「紅包」,杜富國建議留意低價打底完成個股,電子族群中的英業達(2356-TW)、仁寶(2324-TW),以及塑化族群中的華夏(1305-TW)、中纖(1718-TW)等。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,在歐洲QE利多激勵下,電子類股指數周五來到380.39點,突破前高376.45點(相對應台股9532點),仍為多方主流,台積電、大立光(3008-TW)仍為帶動指數表現的指標,次族群則以iWatch、手機零組件、面板零組件以及封測、光電、雲端伺服器及車用電子等為焦點,目前盤面強勢股維持強勢,拉回仍可留意。而未來一季除了電子股外,低檔整理一段時間的傳產股也有機會表現,在原物料報價走跌下,中短期操作可以原物料成本比重高的運輸、塑化、封測、線纜等為主。

鉅亨網記者胡薏文 台北

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP