讓城市瞬間變智慧,IBM 推出新技術 LoRa 解決現有頻寬問題

智慧聯網裝置正夯,大家都在喊「萬物聯網、智慧城市」,但面對這股趨勢,現階段還有很多的設施、配套措施都還沒有轉過來,都還在用以前的方式在運行。

2015/01/23 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

image004

台灣IBM全球資訊科技服務事業部總經理張志偉

關於物聯網(Internet of Things, IoT),目前已有超過十億個的智慧型連網裝置,可以預期在近未來將有超過百億個連網裝置,而這些都將讓物聯網產業更加蓬勃發展。

但面對這樣的浪潮,台灣企業能否掌握先機嗎?台灣準備好了嗎?

面對這樣的問題,台灣 IBM 全球資訊科技服務事業部總經理張志偉表示:

台灣擁有成熟的軟、硬體技術,從過去在物聯網所帶動工業 4.0 潮流底下,如何將這些技術活用到產業、家庭甚至是個人的使用上,將是物聯網發展的重要課題。

  • 你不可不知「物聯網」商機背後的五大隱憂

的確,智慧聯網裝置正夯,大家都在喊「萬物聯網、智慧城市」,但面對這股趨勢,就像昨天我們提過的〈與其幻想全臺北 4G 吃到飽,不如好好想該怎麼改進 TPE Free〉現階段還有很多的設施、配套措施都還沒有轉過來,都還在用以前的方式在運行。

面對這樣的「轉型尷尬期」,IBM 全球企業諮詢服務事業群全球電子產業智慧產品與供應縺首席顧問 Sanjay B Panikkar 也有同感,他進一步說明:當市場從十億支智慧型手機邁向數千億台智慧型裝置時,物聯網商機的規模已不容小覷,但像是費率問題、無所不在的廣告及侵入式的監視的問題等等卻隨之而來

同時,他也分享現階段我們將面臨的物聯網隱憂:

● 連網成本過高

目前物聯網的營收規模未達到市場預期,由於集中式的雲端與大型伺服器的基礎架構以及維護成本高昂,再加上中間廠商的服務費用,造成現有的物聯網解決方案費用十分高昂。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP