2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

《查理週刊》恐怖攻擊後,盧貝松寫了這封信給穆斯林的小夥子們!

我的兄弟們,你們知道我有多難過嗎?你們擁有如此美麗的宗教信仰,卻在現在社會裡層出不窮的案件中被嚴重侮辱、玷污,大家都忘了你們是如此的博愛、熱心、與幽默。這樣的誤會如此不公平,何不讓我們一起來弭平這樣的不公?

2015/01/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

爆發《查理週刊》血案後,《露西》導演盧貝松寫了一封感人肺腑的公開信,要給法國的年輕穆斯林,呼籲他們要懂得勿向恐怖暴力與極端妥協。

在他的電影《露西》中,與他早期作品由《黑天鵝》女主角 Natalie Portman 所演的《終極追殺令》裡,就是在斥責類似的社會議題,別以為世界和平最簡單的方式,就是與恐怖份子合作。同時也身為《即刻救援 3》製片的他說,法國的社會總是建築在「金錢、利益、分裂、以及種族歧視上。」

他寫道:

「在很多郊區,25 歲以下的失業率高達 50%,你會因為你的名字和你的種族被嚴重邊緣化。你每天都會被怪問題質疑,永遠被隔在門外,也沒有人會替你打抱不平。在這樣的狀況下,到底有誰能好好生活下去?有誰能這樣好好發展自己的人生?」

盧貝松導演因此呼籲政府和企業家,要好好幫助這些穆斯林年輕小夥子。

  • 公開信的原文:

我的兄弟們,你們知道我有多難過嗎?你們擁有如此美麗的宗教信仰,卻在現在社會裡層出不窮的案件中被嚴重侮辱、玷污,大家都忘了你們是如此的博愛、熱心、與幽默。這樣的誤會如此不公平,何不讓我們一起來弭平這樣的不公?我們有這麼多人,有上百萬人,都愛著你們,我們也想幫助你們,所以讓我們從頭開始,我們好好檢討一下你們處在一個怎麼樣的社會裡。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP