2016全台活力城市網路票選

比特幣價格坐雲霄飛車上上下下,跌破 200 美元

這幾天比特幣在 CoinDest 美元指標最低到 179.13 美元。雖然後來價格回到 200 元,但不禁讓人懷疑比特幣的未來。

2015/01/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報
thumb-1024110819-bitcoin-resized

虛擬貨幣比特幣在最近幾年得到大眾目光,成為投機者、虛擬貨幣愛好者討論的熱門主題。圍繞其間的迷團仍未解開,神祕的發明人近一兩年銷聲匿跡,手頭擁有數量不少的比特幣,卻不知道其身份。這幾天比特幣在 CoinDest 美元指標最低到 179.13 美元。雖然後來價格回到 200 元,但不禁讓人懷疑比特幣的未來。

上次比特幣價格到達 200 元是 2013 年 10 月,最後站上 1,100 美元的大關。比特幣交易所牽涉的運算越來越複雜,意味挖礦的回報越來越少。可想見不少投入資金租伺服器挖礦的人來說,比特幣已經不是好的投資標的。

事實上,的確已經有投資人抽腿了。隨著比特幣價格下滑,比特幣的榮景不再,造成挖礦公司挖礦越來越不敷成本,無法負擔伺服器運作所需要的電力。漸漸越來越多挖礦公司積欠主機租用費用,甚至不付錢了。資料中心公司 C7 Data Centers 告挖礦公司 CoinTerra 不付主機租用費用,要求積欠的費用 140 萬,還外帶 400 萬的補償性費用。

虛擬貨幣比特幣的未來,到底會如何呢?少了投機者,也許是正常健康的發展模式。不過比特幣仍得找到受到大眾接受的應用,不是只有少數愛好者或是在黑市交易拿來使用。

(本文由 科技新報 授權轉載)

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP