左批日勝生、右戰富邦、再打臉趙藤雄,柯文哲的公開透明不是玩假的!

面對當前最受矚目的「四大案」─美河市案、雙子星案、富邦文創 BOT 案、大巨蛋案牽扯的政商關係錯綜複雜,柯文哲也公開向這些財團開戰啦!

2015/01/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

KPLBJ
台北市長柯文哲昨(14)日接受台灣 LBJ東森《關鍵時刻》專訪,面對當前最受矚目的「四大案」─美河市案、雙子星案、富邦文創 BOT 案、大巨蛋案牽扯的政商關係錯綜複雜,柯文哲也公開向這些財團開戰啦!

 

  • 美河市案:日勝生乖乖吐錢,不然先查你!

mahoshi

很久很久以前(童話故事開頭),馬英九擔任台北市長時,台北市政府將捷運小碧潭站周邊土地以興建捷運公共設施為由低價徵收後,把土地權利交給建商(日勝生),但所謂的「興建公共設施」最後竟蓋起一整排美河市豪宅(如上圖),政府不僅將徵收後的公有地「大放送」給建商,還佛心來著低估了近百億的土地價值,檢方最後也認定台北市捷運局涉嫌圖利日勝生,成就了這一樁大名鼎鼎的美河市案。(詳見美河市案懶人包

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP