財訊544期通路活動內頁banner

左批日勝生、右戰富邦、再打臉趙藤雄,柯文哲的公開透明不是玩假的!

面對當前最受矚目的「四大案」─美河市案、雙子星案、富邦文創 BOT 案、大巨蛋案牽扯的政商關係錯綜複雜,柯文哲也公開向這些財團開戰啦!

2015/01/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

KPLBJ
台北市長柯文哲昨(14)日接受台灣 LBJ東森《關鍵時刻》專訪,面對當前最受矚目的「四大案」─美河市案、雙子星案、富邦文創 BOT 案、大巨蛋案牽扯的政商關係錯綜複雜,柯文哲也公開向這些財團開戰啦!

 

  • 美河市案:日勝生乖乖吐錢,不然先查你!

mahoshi

很久很久以前(童話故事開頭),馬英九擔任台北市長時,台北市政府將捷運小碧潭站周邊土地以興建捷運公共設施為由低價徵收後,把土地權利交給建商(日勝生),但所謂的「興建公共設施」最後竟蓋起一整排美河市豪宅(如上圖),政府不僅將徵收後的公有地「大放送」給建商,還佛心來著低估了近百億的土地價值,檢方最後也認定台北市捷運局涉嫌圖利日勝生,成就了這一樁大名鼎鼎的美河市案。(詳見美河市案懶人包

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP