財信數位_生技論壇

左批日勝生、右戰富邦、再打臉趙藤雄,柯文哲的公開透明不是玩假的!

面對當前最受矚目的「四大案」─美河市案、雙子星案、富邦文創 BOT 案、大巨蛋案牽扯的政商關係錯綜複雜,柯文哲也公開向這些財團開戰啦!

2015/01/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

KPLBJ
台北市長柯文哲昨(14)日接受台灣 LBJ東森《關鍵時刻》專訪,面對當前最受矚目的「四大案」─美河市案、雙子星案、富邦文創 BOT 案、大巨蛋案牽扯的政商關係錯綜複雜,柯文哲也公開向這些財團開戰啦!

 

  • 美河市案:日勝生乖乖吐錢,不然先查你!

mahoshi

很久很久以前(童話故事開頭),馬英九擔任台北市長時,台北市政府將捷運小碧潭站周邊土地以興建捷運公共設施為由低價徵收後,把土地權利交給建商(日勝生),但所謂的「興建公共設施」最後竟蓋起一整排美河市豪宅(如上圖),政府不僅將徵收後的公有地「大放送」給建商,還佛心來著低估了近百億的土地價值,檢方最後也認定台北市捷運局涉嫌圖利日勝生,成就了這一樁大名鼎鼎的美河市案。(詳見美河市案懶人包

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP