2016全台活力城市網路票選

既能穩定獲利又能安枕無憂

昨天有個想投資股票的年輕人問我:「哪種股票既能穩定獲利又能擺著也安心的呢?」當然最好價錢又能便宜,這樣他才買得起。

2015/01/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:聚財網

文/黃肇基

現職:中原大學推廣教育中心經營管理學苑教師、聚財網關係企業‧聚富企管顧問公司講師、趙金梅亭投資顧問公司趨勢顯像研發中心總經理

經歷:上海市博譽投資管理公司高級顧問、積金國際資產管理公司證券部經理

相關著作:《主控藏寶圖淘金術》、《作線軌跡の探索》、 《關鍵K線》、 《趨勢密碼》 、《自然操作法》、《期股藏寶圖》

 

「既能穩定獲利又能安枕無憂,而且價錢又要便宜。」原來時下涉世未深且初入股市的年輕人是這樣盤算的。想必這種股票必定是股票中的王者,那麼到底有沒有這種股票呢?

 

現在我們就以K線結構的角度,全方位的來尋覓這個眾人都夢寐以求的王者。

既然要買穩定成長的股票,那就是要買能不斷地向上漲升的股票。

 

那麼什麼樣的股票才會不斷地向上漲升呢?

 

那必定是多頭趨勢的股票,請問什麼又是多頭趨勢呢?

 

請參考下圖一:

如上圖一所示,它的走勢必須是高點不斷地被突破,而且行進中所產生的低點也比之前的低點要高,這樣就是一個典型的多頭走勢。

 

請問近三個月來的盤勢是什麼樣的走勢呢?

 

請看到下圖二:

如上圖二所示,右邊的圖A顯然是一個空頭的走勢。至於左邊的圖B就是近三個月來的盤勢,與圖一比較後就知道這是一個多頭的走勢。

 

不過這個圖B中的多頭走勢上下震盪劇烈,讓人感覺非常地驚心動魄,甚至置身於其中往往多空難辨,很難獲得投資人的青睞!

 

附註:圖B中的低點5曾經微微地跌破了低點3,還好只是假跌破,否則圖B中的多頭走勢恐將告一段落。

 

為什麼會這樣呢?

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP