消費北韓王成功,《刺殺金正恩》成為史詩級超完美行銷騙局

網路普遍反應皆為:北韓失算了,信奉自由思想的自由世界人民,是不吃北韓國家領導人就是上帝的那套。電影《刺殺金正恩》的上映,儼然已經成為電影工業對於穩固創作、言論自由的一項指標性勝利,不會因為恐怖主義或是網路攻擊而屈服。

2015/01/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

12 月 24 日可算是以美國為首的自由國家陣線對抗獨裁北韓王金正恩的重要勝利,因為電影《刺殺金正恩》線上版本正式於美國播送。這下子即使有北韓「婉君」壓境也沒用。電影已經安穩的存在每一個觀眾的 D 槽中,北韓駭客再怎麼高超,也已經無法抵擋網路傳送資訊的趨勢。

  • Sony 完勝,北韓哭哭

Sony 真的是贏了面子也贏了底子,這根本是一個完美行銷案例,因為它成功操弄了自由 V.S. 極權的意識形態而讓人不自知,吸引了全球媒體觀眾的注意,讓一部本來在爛番茄上面評價只有 51% 的 B 級大爛片,成功轉變成象徵自由、民主的勝利性標竿,《刺殺金正恩》現在已經不是好不好看,而是不看不行的問題了。

但有沒有人想過,我們非美國人跟北韓也算無冤無仇,也非 Sony 股民,電影就算不能上映大賠錢也不關我們事,完全在網路上看熱鬧的鄉民們,是在喊燒個什麼勁啊?

這就是 Sony 佈局高超之所在。即使本來沒有特別關注這部電影,或是非美國人的全球觀眾,都因為一系列的北韓駭客洩露 Sony 郵件歐巴馬跳出來挺 Sony北韓威脅電影上映會有恐怖後果、全美多家連鎖戲院取消電影播映,以及 Sony 宣布全面恢復《刺殺金正恩》播映等事件,對此電影以及事件發展密切注意,甚至成為議題的積極參與者之一。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP