2016全台活力城市網路票選

消費北韓王成功,《刺殺金正恩》成為史詩級超完美行銷騙局

網路普遍反應皆為:北韓失算了,信奉自由思想的自由世界人民,是不吃北韓國家領導人就是上帝的那套。電影《刺殺金正恩》的上映,儼然已經成為電影工業對於穩固創作、言論自由的一項指標性勝利,不會因為恐怖主義或是網路攻擊而屈服。

2015/01/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

12 月 24 日可算是以美國為首的自由國家陣線對抗獨裁北韓王金正恩的重要勝利,因為電影《刺殺金正恩》線上版本正式於美國播送。這下子即使有北韓「婉君」壓境也沒用。電影已經安穩的存在每一個觀眾的 D 槽中,北韓駭客再怎麼高超,也已經無法抵擋網路傳送資訊的趨勢。

  • Sony 完勝,北韓哭哭

Sony 真的是贏了面子也贏了底子,這根本是一個完美行銷案例,因為它成功操弄了自由 V.S. 極權的意識形態而讓人不自知,吸引了全球媒體觀眾的注意,讓一部本來在爛番茄上面評價只有 51% 的 B 級大爛片,成功轉變成象徵自由、民主的勝利性標竿,《刺殺金正恩》現在已經不是好不好看,而是不看不行的問題了。

但有沒有人想過,我們非美國人跟北韓也算無冤無仇,也非 Sony 股民,電影就算不能上映大賠錢也不關我們事,完全在網路上看熱鬧的鄉民們,是在喊燒個什麼勁啊?

這就是 Sony 佈局高超之所在。即使本來沒有特別關注這部電影,或是非美國人的全球觀眾,都因為一系列的北韓駭客洩露 Sony 郵件歐巴馬跳出來挺 Sony北韓威脅電影上映會有恐怖後果、全美多家連鎖戲院取消電影播映,以及 Sony 宣布全面恢復《刺殺金正恩》播映等事件,對此電影以及事件發展密切注意,甚至成為議題的積極參與者之一。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP