揪飯團正夯 陌生人也變八分熟
就愛療癒美食

美食,具有神奇的療癒人心功效。 塑造出如自家廚房的氛圍,在美食美酒的催化下,即使是來自不同行業、首次碰面的團友,也能很快打開話匣子融入其中。

2014/12/31 出處:財訊雙週刊 第 467 期 作者:趙佳美

俄羅斯羅宋湯、烤羊腿與醃製葡萄加約克夏扁豆、英式鹹布丁,再來一杯特調香料的熱紅酒⋯⋯,在微寒溼冷的台北夜裡,彷彿走進了一間無國界的歐洲廚房,氤氳繚繞、食物香氣瀰漫。這是「Winnie's家歐式小館」特別為「愛飯團」準備的菜色。事實上,訴求無菜單料理的Winnie's,對於想知道吃什麼的顧客而言,有其難度,不過當有「愛飯團」作為緩衝的時候,情況就會因此逆轉。

「透過她們對美食的專業,讓食物帶給我不同的啟發與感動。」來自醫療產業、愛飯團團員之一的謝雅如表示。

絕無冷場

主廚解說 禮物交換

另一對團友是首次來參加、從事珠寶設計的夫妻,他們對於飯團進行的形式很好奇,這裡塑造出如在自己家中廚房的氛圍,法國香頌為背景音樂,在美食美酒的催化下,即使是首次碰面的團友,也能很快打開話匣子融入其中,即使他們來自不同行業,有退休教授、醫師、律師等。

「我們的菜單靈感完全來自兩人各自在國外過節的經驗。」Winnie's主廚張瑋玲說,她和愛飯團網站總經理許心怡先經過充分討論後,誕生出融合希臘、法國、英國等地,充滿過節氣氛的家常菜肴,從前菜、湯品、沙拉、主菜、甜點到紅酒,每上一道菜,都可以瞧見團員臉上驚喜的表情。

2個半小時吃下來,交叉著主廚的講解,以及許心怡的熱情串場,再加上交換禮物等活動,讓整場餐會毫無冷場。

饕客秒殺

只要最好 不怕最貴

這一團,只開放23個名額,不到1星期便被團員搶購一空;不過更神奇的是,最近在台北正夯、江振誠掌廚的餐廳「RAW」,在許心怡與他們合作後,一團20個名額、每人4000元價位的套餐,一登上網路開放報名,旋即被團友們「秒殺」。

「為了跟他(指江振誠)合作,我就追到新加坡去啊!」許心怡笑容的背後,是她眼光的深遠,一般人擔心價格高昂的精緻餐飲會乏人問津,她卻反其道而行,堅持「只要最好、不怕最貴」的原則下,打中了頂級饕客族群。

在食安風暴後,她的飯團會員加速成長,其中不乏政商名流,德杰集團第二代的王兆杰和賈永婕夫婦,名列其中。

米其林指南和世界50間最佳餐廳(world 's 50 best restaurants)是當前精緻美食的指標,台灣名廚江振誠在法國米其林餐廳學藝,又被亞洲50間餐廳評選為最佳主廚,當他揮軍來台北開設餐廳,自然成為饕客們的首選。「我們曾在江振誠新加坡的餐廳用過餐,印象很好,所以愛飯團一開RAW團,就想來試試這裡的口味。」賈永婕表示。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP