創業成功了然後呢?七招拯救你慘不忍睹的體態和人生

我花了六年胖了 60 磅(27.2 公斤)、之後又花了 30 個月瘦回來,最後我將用一輩子的時間來保持現在的身材;等我死了再來睡覺」跟「等我賣掉公司就可以正常飲食跟運動」;這兩個想法絕對會加速你的死期

2014/12/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

原文發表於《Medium》,本文作者 Leslie Bradshaw,為第一人稱編譯。

我花了六年胖了 60 磅(27.2 公斤)、之後又花了 30 個月瘦回來,最後我將用一輩子的時間來保持現在的身材。

雖然首圖的重點是體重,但其實這並不是重點。在這篇文章中,我想跟大家分享的是體重增加對身體和健康造成的負擔,而這一切的起因都是因為過勞和疲乏的心靈。

希望我的故事能夠幫助一個創業家或是曾經健康的人們,甩開那些壞習慣重返健康生活。

  • 故事是這樣的 … …

20 歲以前,我是一個運動好手,每天窩在健身房;這得感謝我父母在我小時候就提供我健康的全食物(whole foods,其中有許多都是我們家的農場種植的)、大量飲水和充足的睡眠。

但當我畢業後搬到華盛頓 DC,所有健康的行程都被移除了,取而代之的是我對職涯的野心。

我靠著白手起家建立了一家資料視覺化(data visualization )的公司,並且贏得了無數個產業獎項,甚至我還在沒有任何資金的情況下,創造超過 1300 萬美金的營收;不過與此同時,這一年多中我增加了 10 磅的肉。

這樣算起來,這六年之間,我們每賺二十一萬六千六百六十塊,我的體重就多一磅。不僅如此,還有一大堆健康問題、皮膚問題,以及永無止境的緊張、大腦常常斷線找不到檔案(尤其適當我在工作或是找尋適當的詞彙的時候)。

世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more


TOP