畏懼人工智慧?這只是你的「科學怪人情節」在作祟

許多人長久以來都視人工智慧為威脅,這些著名的反烏托邦主義對於人工智慧的看法不但是錯的,而且只因為一個簡單的原因:智慧與自主被混為一談!

2014/12/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

本文轉載自 《Medium》,作者目前在人工智慧研究公司 AIlen Institute for AI 擔任 CEO,以下文章以作者 Oren Etzioni 為第一人稱編譯。

許多人長久以來都視人工智慧為威脅,近來,這樣的觀點更是廣泛地向大眾傳播。

Tesla 汽車執行長 Elon Musk 提到人工智慧所潛在的危險可能比核能還來得大。物理學家霍金則警告到人工智慧可能在不久的將來對我們造成危險。對於人工智慧的恐懼甚至也出現在幾部當代電影當中,像是《雲端情人》、《全面進化》。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP