《財訊雙週刊》一年26期 ,書展價1,888元

畏懼人工智慧?這只是你的「科學怪人情節」在作祟

許多人長久以來都視人工智慧為威脅,這些著名的反烏托邦主義對於人工智慧的看法不但是錯的,而且只因為一個簡單的原因:智慧與自主被混為一談!

2014/12/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

本文轉載自 《Medium》,作者目前在人工智慧研究公司 AIlen Institute for AI 擔任 CEO,以下文章以作者 Oren Etzioni 為第一人稱編譯。

許多人長久以來都視人工智慧為威脅,近來,這樣的觀點更是廣泛地向大眾傳播。

Tesla 汽車執行長 Elon Musk 提到人工智慧所潛在的危險可能比核能還來得大。物理學家霍金則警告到人工智慧可能在不久的將來對我們造成危險。對於人工智慧的恐懼甚至也出現在幾部當代電影當中,像是《雲端情人》、《全面進化》。

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
周奕成:川普時代與二○年代

周奕成:川普時代與二○年代

上一篇專欄文章談到,美國總統川普對全球貿易的前景投下不確定性。有較悲觀的論者說,經濟與文化的全球化結束了,各個文明都往內看的人類歷史階段來到了。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP