畏懼人工智慧?這只是你的「科學怪人情節」在作祟

許多人長久以來都視人工智慧為威脅,這些著名的反烏托邦主義對於人工智慧的看法不但是錯的,而且只因為一個簡單的原因:智慧與自主被混為一談!

2014/12/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

本文轉載自 《Medium》,作者目前在人工智慧研究公司 AIlen Institute for AI 擔任 CEO,以下文章以作者 Oren Etzioni 為第一人稱編譯。

許多人長久以來都視人工智慧為威脅,近來,這樣的觀點更是廣泛地向大眾傳播。

Tesla 汽車執行長 Elon Musk 提到人工智慧所潛在的危險可能比核能還來得大。物理學家霍金則警告到人工智慧可能在不久的將來對我們造成危險。對於人工智慧的恐懼甚至也出現在幾部當代電影當中,像是《雲端情人》、《全面進化》。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP