為什麼工程師總是喜歡在三更半夜寫程式?

很多人笑說:「工程師是可以將咖啡因轉換成程式碼的機器。」畢竟很多工程師會告訴你,他們工作最有效率的時段是在夜深人靜的時候。

2014/12/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

Swizec Teller 是一名自由工程師兼連續創業家,有超過 17 年以上的程式開發經驗,自稱「戴帽子的宅男」(A Geek with a Hat)。幾年前因為在部落格上發了一篇文章《Why programmers work at night》,解釋為什麼大部分工程師,包括他本人,總是遵循著「吸血鬼的生活作息」來寫程式。

結果這篇文章大受歡迎,Swizec Teller 的部落格因此暴增了 50 倍網站流量。文章發出後的第四天,他一共得到了 627 個 Google + 讚數、288 個 Twitter 追蹤者、475 個 Reddit 最新回應、7000 個 Facebook 讚數,以及超過 89000 名部落格當日訪客(以往他的部落格一個月累積起來頂多達到 30000 名訪客)。

《Why programmers work at night》最後還寫成了一本書,可以在 Swizec Teller 的網站上購買電子書或實體書籍。書的內容主要是其文章的延伸,加上他擔任工程師以來的個人經驗、採訪其他工程師的心得、以及針對工程師的心理學研究。

night_programmer_swizec

在這裡將 Swizec Teller 的文章《Why programmers work at night》分享給大家,本文並非逐字翻譯,筆者加了一些細節幫助大家理解內容,有興趣的話可以閱讀文章原文,或線上閱讀這本書。

Why programmers work at night?

很多人笑說:「工程師是可以將咖啡因轉換成程式碼的機器。」

發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
老謝看世界:買股票千萬別心急!

老謝看世界:買股票千萬別心急!

必應從4月1日跌至現在,股價只剩89.51元,買到高價的人,一張現賠廿萬元。必應去年EPS只有1.53元,不過,今年進入佳境,去年下半年Eps2.74元,今年會有不錯的成績單,現在才是往下尋找投資機會的時候。

more
訂閱案短期
風扇
TOP