535期周年慶通路活動

選中飆股密技與觀念基礎

利用技術指標,把類股、股票用指標與分數判定強弱。在大盤上漲過程,為何有些股票是不會漲?

2014/12/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:聚財網

文.劉建忠

 

現職:專業投資人

兼職:台北-中正社區大學、台中-文山社區大學、五權社區大學講師

經歷:台灣日報股市趨勢主筆

相關著作:《股市乾坤15戰法》、《小錢致富》、《股市戰神》、《飆股九步》、《選擇權3招36式》、《股票基金雙聖杯》、《飆股總司令》、《致富錦囊》、《選擇權不盯盤》、《九步六法》、《飆股形成的16步驟》

 

    投資一定順勢而為:「趨勢一旦形成很難結束」,相同道理,類股與個股也有相同的理論基礎,類股主流形成,在多頭市場漲幅都有持續性,利用這個原理即能找到主流在哪?買股票持有時比較安心,便能避免發生買錯類股。股票上漲有族群性,單打獨鬥的股票力量較小,投資人也不容易選中該股票,倘若買到主流類股,挑到會飆的股票機率就會大幅提升,這就是類股主流的重要性。

 

    順著大盤趨勢進場買賣股票,股市俗稱:「順勢而為」,投資股票已經贏了 50%,再來就是要買對主流類股,此時就必須利用技術指標,把類股、股票用指標與分數判定強弱。在大盤上漲過程,為何有些股票是不會漲?因為它們不是本波段的主流股票,舉例說明;2013年主流是紡織與電機類股,它們可以連續上漲8個月,2014年主流易主,電子相關類股轉變成新主流,電子類股也可以連漲8個月,如今航運股連漲5個月(第6個月持續中),這就類股的重要性,上漲過程並不是所有類股都能上漲,投資一定要在類股順勢的道理就在此。

 

  大盤上漲過程投資人買錯主流類股,一旦大盤下跌您就會套牢了,最後有可能變成長期套牢一族,這就是在對的時間買到錯股票的道理,至於如何在對的時間買到對的股票?此時就要利用類股診斷書來判斷何者是主流。(更多細節請參考精裝書《九步六法》、教學光碟《飆股形成的16步驟》,聚財網獨家販售)

轉貼:精誠資訊長線類股主流/本人發明主流系統

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP