財信數位_生技論壇

選中飆股密技與觀念基礎

利用技術指標,把類股、股票用指標與分數判定強弱。在大盤上漲過程,為何有些股票是不會漲?

2014/12/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:聚財網

文.劉建忠

 

現職:專業投資人

兼職:台北-中正社區大學、台中-文山社區大學、五權社區大學講師

經歷:台灣日報股市趨勢主筆

相關著作:《股市乾坤15戰法》、《小錢致富》、《股市戰神》、《飆股九步》、《選擇權3招36式》、《股票基金雙聖杯》、《飆股總司令》、《致富錦囊》、《選擇權不盯盤》、《九步六法》、《飆股形成的16步驟》

 

    投資一定順勢而為:「趨勢一旦形成很難結束」,相同道理,類股與個股也有相同的理論基礎,類股主流形成,在多頭市場漲幅都有持續性,利用這個原理即能找到主流在哪?買股票持有時比較安心,便能避免發生買錯類股。股票上漲有族群性,單打獨鬥的股票力量較小,投資人也不容易選中該股票,倘若買到主流類股,挑到會飆的股票機率就會大幅提升,這就是類股主流的重要性。

 

    順著大盤趨勢進場買賣股票,股市俗稱:「順勢而為」,投資股票已經贏了 50%,再來就是要買對主流類股,此時就必須利用技術指標,把類股、股票用指標與分數判定強弱。在大盤上漲過程,為何有些股票是不會漲?因為它們不是本波段的主流股票,舉例說明;2013年主流是紡織與電機類股,它們可以連續上漲8個月,2014年主流易主,電子相關類股轉變成新主流,電子類股也可以連漲8個月,如今航運股連漲5個月(第6個月持續中),這就類股的重要性,上漲過程並不是所有類股都能上漲,投資一定要在類股順勢的道理就在此。

 

  大盤上漲過程投資人買錯主流類股,一旦大盤下跌您就會套牢了,最後有可能變成長期套牢一族,這就是在對的時間買到錯股票的道理,至於如何在對的時間買到對的股票?此時就要利用類股診斷書來判斷何者是主流。(更多細節請參考精裝書《九步六法》、教學光碟《飆股形成的16步驟》,聚財網獨家販售)

轉貼:精誠資訊長線類股主流/本人發明主流系統

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
旭然4萬次測試結晶讓台積電、台塑都愛它

旭然4萬次測試結晶讓台積電、台塑都愛它
工業過濾器材廠》斗六小廠研發關鍵材料 挺進世界級

雲林過濾材料明星廠商旭然,打進台積電、台塑等頂尖企業供應鏈,近年還擴大投資,開發關鍵材料,擴大產能,準備搶進全球液體過濾器與濾材的龐大商機。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP