540期通路出刊搞

詹宏志再度向金管會與銀行公會喊話:願向李紀珠道歉
邀曾銘宗消除「黑箱」疑慮

去年行政院開始草擬「電子支付機構管理條例」時,網路業者得到被充分諮詢的機會,今年行政院專法出爐,不管個別業者的意見是否被採納,我們對過程都很認同,因而覺得應該完全支持行政院版的最終結果。

2014/12/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

IMG_2410

本週一 PChome 網路家庭董事長詹宏志向銀行公會與金管會撂下重話,稱金管會將電子支付條例約 12 條子法交由銀行工會草擬、排除網路業者參與,是「黑箱作業」、「可惡」。隨後不僅金管會立即回應,銀行公會隔天也大篇幅回應。1

立院財委會上午審查「電子支付機構管理條例草案」,據報導,金管會主委曾銘宗表示,拿100億元申請成立銀行,再經營電子銀行,是可以的,現制就可以做,但經營電子銀行和第三方支付是沒有關係的,有些業者想要和中國大陸一樣,什麼都可以做,在支付工具之外,還想做其他的,希望有更大的發展空間。2

今日晚間,詹宏志再度發表兩項聲明,對於銀行公會回應中「銀行公會『衷心建議』金管會改委由第三方支付網路業者訂定法條草案,交由金管會後,再由金管會邀集金融業者參加公聽會,而網路業者在訂定法令過程,如需銀行公會提供意見,銀行公會樂於配合。」感到相當讚賞(但也表示不明白為何「衷心建議」要家上引號),並且表示願意就週一對銀行公會理事長李紀珠的不禮貌發言道歉。

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健


TOP