2016全台活力城市網路票選

給台灣人參考:為了這些人生歷練,過半美國人出國找第一份工作

在你 20 歲或 30 歲找工作的時候,這段歲月是你得到國際經驗的最佳時機。海外工作不但可以精進你的事業,還可以激勵自己旅行的興趣與熱情,這些都是會跟隨你一輩子的東西。

2014/12/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

現在的美國有個十分令人跌破眼鏡的狀況:有超多年輕的美國人願意隨工作而居。研究指出年紀位於 21 到 30 歲的年輕人裡,約有 59% 的人願意到海外工作,但整體而言,整全球勞力市場相比,願意接受海外工作的人數還是相對偏低。但美國的新興世代看起來比家裡大人們都還樂意接受挑戰。

那麼,海外工作對美國年輕人到底有什麼吸引力?很多年輕人在全球經濟危機時開始找第一份工作,而那時家鄉的工作很少。除了家鄉的高失業率問題,大部分的新世代的年輕人重視經驗與成就感更甚於跟公司經營感情 … … 至少現在看起來是這樣。

多虧了美國大學完整的教育,新世代擁有全球都需要的工作技能;此外,在國際公司裡對外語的需求也日益增加。

除了工作之外,其他人希望從中得到生活經驗,那是你從其他地方所得不到的東西。當你還年輕、沒房貸、沒孩子的束縛時,有比此時更好的時機去探索這個世界嗎?

準備好到海外工作了嗎?請把握以下機會:

如果你是那群正在找尋海外工作的移動新世代之一,或你已經找到一份海外工作了,你該把握以下機會:

1. 積極參與:多與當地人相互交流會是你得到最多海外經驗的最佳機會—多認識朋友、接受新經驗、吃看看怪食物、到朋友家與他的家人共度當地的節日。

這不只是個人成長;當整個世界彼此關係變得更加緊密,雇主們變得更加重視國際經驗,能順利與全球客戶溝通成了不可或缺的能力。

2. 當老師:無論你白天的工作是什麼,在你住在海外的期間絕對有當老師的機會。不管你是在墨西哥教退休人士跳霹靂舞,或是在土耳其教小孩瑜珈,你都有大家沒有的知識。教學不只是讓你有與他人分享你會的東西的機會,同時也是從他人的文化中學習與培養感情的時刻。

3. 學習:雖然海外的免費學習機會很多,你可能還是會對你繳學費的課程比較上心。在異國上課不但是學習新技能好時機,而且你的學費還可以促進當地經濟。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP