2016全台活力城市網路票選

感謝 Nokia,網路時代的產業轉型台灣還比歐洲快

隨著開發中國家對於網路的爆炸性需求增長,唯獨歐洲之外,各地皆因此受惠——除了Nokia network 的基礎設施業務,和瑞典的電信設備商 Ericsson 之外,歐洲幾乎享受不到好處。

2014/12/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

原文刊載於《QUARTZ》,本篇將由作者 Frédéric Filloux 為第一人稱立場編譯。

根據 Bain&Co 管顧公司調查指出,歐洲的數位網路發展恐受到擠壓,在新興國家的爆炸性需求和美國網路巨擘的主導地位之間,歐洲恐將面臨巨大的產業危機。

「The Next Billion」一詞是由《Quartz》首創並廣為提倡的新概念,描述網路人口使用量暴增的現象,特別是新興國家的網路使用量呈現巨幅成長,而智慧型手機的普及更加速網路使用量的倍增

然而,席捲全球的 Next Billion 現象,在歐洲的發展卻相對困難,國際管顧公司 Bain & Co 於上禮拜發佈的最新調查報告直指問題核心。名為「# 世代(Generation #Hashtag)」的報告,針對來自十個不同國家超過 7000 多個樣本進行調查,幾個重要的網路觀察如下:

下一個世代將由數位原生代(編按:一出生就活在電腦、網路世界的一代)主導,而新興國家中這樣的族群正迅速的竄升。

比起已開發國家,金磚四國之中,年約 25 歲的網路使用者較為普遍,平均多出 40%的比例,顯示出新興國家的「# 世代 (Generation #Hashtag)」正在快速地成長。在過去的一年之中,新興國家智慧型手機的持有率亦大幅升高:中國從 45% 上升至 50 %,印度從 14%上升至 21%,巴西從 45% 上升至 54%,俄羅斯從 45%上升至 63%。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP