元大金控

車身和車鎖合一,號稱史上最難偷的腳踏車被打臉根本最好偷

Yerka 基本上就是個單車大鎖,而單車大鎖幾乎每個人都可以破解,所以這台腳踏車根本不能稱為最難偷的腳踏車吧?是最好偷的腳踏車吧!

2014/12/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

最近,三個念工程學系的智利學生設計了一項造福大眾的產品,那就是號稱世界上最難被偷走的腳踏車 — Yerka。一切都起因於其中一位設計者,接連被偷了 2 台腳踏車,使得他們萌生了此產品的設計理念。

為了打造一台如此神奇的腳踏車,這三人也以特別的方式起步,基本上他們增加腳踏車零件的可動性,使用者鎖腳踏車時,可以將連接腳踏車輪胎的車架分開,並把坐墊往上拉,最終將兩根車架條圈住你想鎖住的物體上,最後再扣住即可,也就是將腳踏車的本體當作大鎖,鎖住單車。

三名設計者認為現在越來越多單車客,這樣的腳踏車推出後,有助於降低單車的失竊率。其中一名設計師 Juan José Monsalve 接受《福斯》訪談,也提到他當初的設計理念:

「我們 3 個從小就熱愛腳踏車,我們喜歡利用它的輕便走遍城市。

就在幾年前,我們三個人在智利的 Adolfo Ibáñez 大學一起修了工程設計的課程,我們就想何不運用我們所學來解決這個一直存在的問題,單車失竊率高的問題。

我們那時幾乎每天都在做腦力激盪,把可能實行的點子寫下來,刪刪減減後,現有的雛形才慢慢出現。」

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more


TOP