2016全台活力城市網路票選

未來十年會更好!《TIME》大讚星巴克賣茶賣酒賣晚餐的決心

過去二十年間,Starbucks已逐漸成為咖啡的代名詞。目前,已經有超過 20,000 家 Starbucks 分佈於全球市場。 雖然,因為公司的龐大規模,部分的投資人對 Starbucks 是否能繼續維持高速的成長抱持著懷疑的態度。然而,事實與投資人質疑正好相反。

2014/12/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

在過去二十年間,Starbucks已逐漸成為咖啡的代名詞。目前,已經有超過 20,000 家 Starbucks 分佈於全球市場。 雖然,因為公司的龐大規模,部分的投資人對 Starbucks 是否能繼續維持高速的成長抱持著懷疑的態度。然而,事實與投資人質疑正好相反。

由於目前 Starbucks 已經投入了數個深具潛力的領域,在未來的十年間,其成長率不但可以維持目前的水準,甚至能有更高度的發展。

  • 令人驚訝的 2014 年財報

根據 Starbucks 近期所發佈的 2014 年財報,Starbucks 的全球展店數就達到了 1599 家,而整體銷售則成長了約 6%。相較去年,營收更是上昇了的 11%,來到了約 164 億美金。

由於 Starbucks 在同業中具有的壓倒性領先優勢,其 EPS 年度增幅為 21%,來到 2.66 美元。同時,因為前景看好,公司高層也上調了對於 2015 年的財務預測:明年的 EPS 將會上看 3.08~3.13 美金,漲幅約 16~18%。

  • 積極收購版圖,星巴克不再只賣咖啡

在 Starbucks 的未來藍圖之中,咖啡以外的收入成長將占有極為重要的地位。2012 年,Starbucks 為了達到食物品項多元化的目標,收購了舊金山灣區的烘焙品牌 La Boulange。雖然在全面推動加入 La Boulange 餐點的過程中,受到了部分偏好 Starbucks 自有品牌餐點的顧客群反彈,但整體而言,這項策略仍然達到了極大的成功。

受到大量早餐三明治需求的帶動,來自食物銷售的收入成長速度已經超越了其他所有的商品。最近所推出的午餐三明治產品,更是加快了食物銷售的成長。

從 2010 年開始,Starbucks 就在西雅圖的一家分店實驗性的在下午四點之後提供葡萄酒、啤酒及開胃輕食等產品。這項名為 Starbucks Evenings 的計劃規模也正逐漸擴大,預計在 2015 年,這項計劃將會涵蓋百家以上的分店。長期而言,Starbucks Evenings 將有助於提升傍晚與夜間等較為清淡時段的營收。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP