未來十年會更好!《TIME》大讚星巴克賣茶賣酒賣晚餐的決心

過去二十年間,Starbucks已逐漸成為咖啡的代名詞。目前,已經有超過 20,000 家 Starbucks 分佈於全球市場。 雖然,因為公司的龐大規模,部分的投資人對 Starbucks 是否能繼續維持高速的成長抱持著懷疑的態度。然而,事實與投資人質疑正好相反。

2014/12/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

在過去二十年間,Starbucks已逐漸成為咖啡的代名詞。目前,已經有超過 20,000 家 Starbucks 分佈於全球市場。 雖然,因為公司的龐大規模,部分的投資人對 Starbucks 是否能繼續維持高速的成長抱持著懷疑的態度。然而,事實與投資人質疑正好相反。

由於目前 Starbucks 已經投入了數個深具潛力的領域,在未來的十年間,其成長率不但可以維持目前的水準,甚至能有更高度的發展。

  • 令人驚訝的 2014 年財報

根據 Starbucks 近期所發佈的 2014 年財報,Starbucks 的全球展店數就達到了 1599 家,而整體銷售則成長了約 6%。相較去年,營收更是上昇了的 11%,來到了約 164 億美金。

由於 Starbucks 在同業中具有的壓倒性領先優勢,其 EPS 年度增幅為 21%,來到 2.66 美元。同時,因為前景看好,公司高層也上調了對於 2015 年的財務預測:明年的 EPS 將會上看 3.08~3.13 美金,漲幅約 16~18%。

  • 積極收購版圖,星巴克不再只賣咖啡

在 Starbucks 的未來藍圖之中,咖啡以外的收入成長將占有極為重要的地位。2012 年,Starbucks 為了達到食物品項多元化的目標,收購了舊金山灣區的烘焙品牌 La Boulange。雖然在全面推動加入 La Boulange 餐點的過程中,受到了部分偏好 Starbucks 自有品牌餐點的顧客群反彈,但整體而言,這項策略仍然達到了極大的成功。

受到大量早餐三明治需求的帶動,來自食物銷售的收入成長速度已經超越了其他所有的商品。最近所推出的午餐三明治產品,更是加快了食物銷售的成長。

從 2010 年開始,Starbucks 就在西雅圖的一家分店實驗性的在下午四點之後提供葡萄酒、啤酒及開胃輕食等產品。這項名為 Starbucks Evenings 的計劃規模也正逐漸擴大,預計在 2015 年,這項計劃將會涵蓋百家以上的分店。長期而言,Starbucks Evenings 將有助於提升傍晚與夜間等較為清淡時段的營收。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP