暌違 25 年 IBM 決心再發明 Email,但怎麼跟 Inbox 那麼像?

IBM Verse – 華生支援的全新電郵服務,管理 email 能像 Google Inbox 一樣方便。

2014/12/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

IBM Verse – 華生支援的全新電郵服務,管理 email 能像 Google Inbox 一樣方便。

IBM 提供的 Verse 電郵服務會令人聯想到剛起步的新創計畫。Verse 的目標:讓你更方便使用電郵,可以的話,還想打擊由 Google 幾乎壟斷的個人和商務市場。

IBM 社交軟體部的副主席 Jeff Schick 在部落格中以示範影片詳細介紹 Verse。他說:

Verse 能以人物、而非訊息的資料作為基本溝通單位,讓電郵系統能自行組織,令項目更易被排序。用家還可以不用下載, 直接預覽團隊之間的訊息內容,就像 Office 365 的文檔預覽

  • 運用華生機器學習,自動分類、回覆 email

IBM 的華生機器學習(Watson machine-learning)服務能支援某些 Verse 的搜尋和分類功能。IBM 表示,這能讓用家在特定題目下搜尋,還可以排列最有可能的答案,再直接回覆電郵。

Google 最近推出的 Inbox ,能基於電郵內容和用戶對這些訊息作出的行動,自動分類新的信件。而 Verse 正是從不同方向效法 Google。 IBM 還號稱 Verse 在隱私保密上比 Google 更強,Verse 在發行附註上標明免費服務,不會洩露用戶的收件夾以提高廣告收入和在其他途徑利用數據庫賺錢。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP