金舒醫護-舒痛大調查

富邦金 把賺錢力化為CSR動力
理財概念 向下扎根

《財訊》今年消費者金融品牌調查,富邦金控獲6項大獎,顯示整體經營深獲消費者好評。

2014/12/03 出處:財訊雙週刊 第 465 期 作者:林文義

富邦金控連續多年蟬聯金融業獲利王,富邦金控總經理許婉美表示,企業若要永續經營,就不單只是追求優異獲利,而是要把金融核心職能轉化為推動CSR的動力,發展多元的公益專案,讓所有利害關係人都能獲益。

《財訊》今年消費者金融品牌調查,富邦金控獲6項大獎,顯示整體經營深獲消費者好評。

許婉美表示,富邦金控藉由檢視公司治理、環境及經濟面向的作為,並了解CSR的趨勢與利害關係人需求的過程,發展有效企業社會責任策略,帶動社會與企業永續正向循環。

尤其是,富邦金長期推動兒少理財,深耕金融智能教育,富邦金董事長蔡明忠也曾親自到國中,去替國中生上理財課,培養國中生的理財概念。

富邦金控在金融業是打團體戰的高手,造就富邦金控長期成為金控獲利王。而富邦金控現在不再只是追求第一名的獲利,而是要把在金融業獲利的能力,轉化為推動社會公益的動力。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
fintech講座
TOP