2016全台活力城市網路票選

富邦金 把賺錢力化為CSR動力
理財概念 向下扎根

《財訊》今年消費者金融品牌調查,富邦金控獲6項大獎,顯示整體經營深獲消費者好評。

2014/12/03 出處:財訊雙週刊 第 465 期 作者:林文義

富邦金控連續多年蟬聯金融業獲利王,富邦金控總經理許婉美表示,企業若要永續經營,就不單只是追求優異獲利,而是要把金融核心職能轉化為推動CSR的動力,發展多元的公益專案,讓所有利害關係人都能獲益。

《財訊》今年消費者金融品牌調查,富邦金控獲6項大獎,顯示整體經營深獲消費者好評。

許婉美表示,富邦金控藉由檢視公司治理、環境及經濟面向的作為,並了解CSR的趨勢與利害關係人需求的過程,發展有效企業社會責任策略,帶動社會與企業永續正向循環。

尤其是,富邦金長期推動兒少理財,深耕金融智能教育,富邦金董事長蔡明忠也曾親自到國中,去替國中生上理財課,培養國中生的理財概念。

富邦金控在金融業是打團體戰的高手,造就富邦金控長期成為金控獲利王。而富邦金控現在不再只是追求第一名的獲利,而是要把在金融業獲利的能力,轉化為推動社會公益的動力。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP